Новости

Остановка: «Набережная»

Когда в прошлом году автобусные маршруты № 25 и 28 продлили до ТЦ «Лента» на Левом берегу, то горожане сразу заинтересовались названием новой остановки. И власти решили устроить народное голосование.
При нынешнем развитии технологий опрос легко провести в Интернете. Что и сделали. Правда, проголосовало не так много людей в двух телеграм-каналах — городского управления по транспорту и связи (494 голоса) и администрации Центрального района (266).
Было предложено пять вариантов — «МегаЛента», «Набережная», «Грдины», «Кузнецкий мост» и вариант горожан (в комментариях). Сразу стало ясно, что наибольшей популярностью пользуется «Набережная». Этот вариант в итоге и победил с большим отрывом — 63% (472 голоса). Для сравнения: второе место занял «Кузнецкий мост» (141). Надо признаться, что выборка по количеству респондентов получилась не самая большая.
Добавим, среди вариантов, предложенных в комментариях, были «Левобережная», «Дамба» и «Первопроходцев». Но ясно, что конкурировать с другими они не могли из-за единичных высказываний.
По информации управления по транспорту и связи, уже в ближайшее время остановка «Набережная» появится как на маршрутоуказателях, так и в системе автоинформирования. Теперь автобусный маршрут № 25 будет «18-й квартал — Набережная», № 28 — «Лента — Набережная» (не путайте, это «Лента», которая на Хлебозаводской).
Дополнительную информацию о работе общественного транспорта Новокузнецка можно получить по телефону горячей линии МКУ «ЦДС» — 740-195.

Владимир Германский Новости 21 Мар 2023 года 118 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.