Новости

Обойдёмся без велосипедов?

В номере «Кузнецкого рабочего» за 26 марта 2024 года мы сообщали о публичных слушаниях по планировке территорий общественного центра города в районе улицы Тольятти — проспекта Ермакова. Комитет градостроительства и земельных ресурсов опубликовал заключение о результатах публичных слушаний, в которых приняли участие четыре человека.
Причем один из участников оставил свое предложение на платформе обратной связи. Он высказался за строительство на территории Центрального района памп-трека — специальной велосипедной трассы с чередованием ям, кочек и контруклонов: «Это привлечёт велосипедистов всех возрастов к активному образу жизни и привьёт любовь к спорту у каждого».
Но предложение посчитали нецелесообразным: спортивная площадка вроде памп-трека не является объектом капитального строительства, а относится к объектам благоустройства территории, размещение которых не требует образования земельных участков и получения разрешения на строительство. К тому же устройство памп-трека возможно при наличии требуемой площади и заинтересованного инвестора.
Главе города Новокузнецка рекомендовано утвердить проект о внесении изменений в документацию по проекту планировки и межевания общественного центра Центрального района Новокузнецкого городского округа.
Между тем на 8 апреля назначены новые публичные слушания — по проекту о внесении изменений в документацию по проекту планировки Привокзальной площади и прилегающей территории вдоль улицы Транспортной. Если вкратце, то речь идет о земельном участке, где расположен социальный рынок — и часть его теперь занята строительной площадкой под здание магазина. Судя по представленной документации, здесь планируется размещение самого здания магазина площадью более двух тысяч квадратных метров, открытая стоянка автомобилей для сотрудников и посетителей магазина, площадка для загрузки, площадка для размещения мусорных контейнеров. Плюс благоустройство прилегающего участка.
Правда, не очень понятно, что же останется от социального рынка, названного на чертеже планировки «ярмаркой». Ведь часть этой «ярмарки» находится как раз на территории будущего магазина, а теперь её планируется реконструировать.
У горожан есть возможность задать свои вопросы: публичные слушания запланированы на 17 часов 8 апреля в здании Комитета градостроительства и земельных ресурсов (ул. Франкфурта, 9а, 4 этаж).

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото из архива) Новости 05 Апр 2024 года 80 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.