Новости

Не плачь, девчонка…

В Кузбассе начинается весенний призыв на военную службу. Согласно указу Президента РФ, призыв будет проходить с 1 апреля по 15 июля 2024 года.
В пятницу, 29 марта, было подписано постановление губернатора Кузбасса об организации проведения призыва в апреле — июле 2024 года граждан 1997 — 2006 годов рождения (именно такие возрастные рамки указаны в документе) и утверждении состава призывных комиссий. Главам муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано для медицинского освидетельствования призывников выделить призывным комиссиям помещения, а по заявкам военкоматов — технических работников, средства связи, транспорт, осуществлять контроль за явкой призывников на заседания призывной комиссии. Также главам городов и районов поручено провести День призывника, а проводы граждан на военную службу производить в торжественной обстановке.
Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано обеспечить своевременное вручение повесток по месту работы (учебы) гражданам, подлежащим очередному призыву, для своевременной явки в военные комиссариаты.
Председателем призывной комиссии Кемеровской области — Кузбасса утвержден губернатор Сергей Цивилев. Призывную комиссию по Заводскому, Кузнецкому, Орджоникидзевскому и Новоильинскому району Новокузнецкого городского округа возглавит глава Новоильинского района Алексей Кузнецов, а комиссию по Центральному и Куйбышевскому районам — глава Центрального Денис Елькин.

Елена Кострова Новости 02 Апр 2024 года 42 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.