Новости

Нарушения устранены

Прокуратура Орджоникидзевского района Новокузнецка выявила нарушения трудового законодательства и законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «Абагурский карьер».
В ходе проведенной проверки выяснилось, что заработная плата работникам предприятия выплачивалась один раз в месяц, а не два, как определено требованиями трудового законодательства. Кроме того, в трудовых договорах машинистов экскаватора и электромонтера отсутствовали положения о компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ненадлежащим образом велся учет средств индивидуальной защиты, не проводились обязательные медицинские осмотры работников.
«При проверке исполнения требований законодательства о промышленной безопасности установлено, что обществом не был заключен договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами, не велся учет аварий и инцидентов на опасном производственном объекте», — отмечает прокуратура Кузбасса.
По выявленным нарушениям руководителю общества внесено представление, виновные должностные лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности. В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

Леся Остапенко Новости 24 Июн 2022 года 54 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.