Новости

Награда за активность

В прошлую пятницу, 28 февраля, в администрациях районов проходило голосование по выбору общественных территорий, которые предполагается благоустроить в 2021 году. Наибольшее количество голосов было отдано объектам в Заводском и Новоильинском районах.

Как сообщает комитет ЖКХ, в рейтинговом голосовании приняли участие более 33 тысяч горожан. Голосование было очным: для участия было необходимо лишь явиться в администрацию любого района Новокузнецка и предъявить паспорт. Выбрать предлагалось две территории из восьми.

Безусловным победителем голосования стал сквер в Заводском районе, расположенный у клуба “Патриот” (проспект Советской Армии, 25А и 25Б, и улица Мориса Тореза, 11) — за его благоустройство было отдано 15652 голоса.

Второе место — за пешеходной аллеей вдоль открытого русла реки Петрик в Новоильинском районе, за которую проголосовали 9270 участников.

Более семи тысяч голосов жители Новокузнецка отдали за парк “Шахтерской славы” на улице 40 лет Победы и парк у ДК имени В.В. Маяковского в Орджоникидзевском районе. А вот объекты, расположенные в Центральном районе (дублирующий проезд на проспекте Кузнецкстроевском и набережная Абы), оказались “аутсайдерами” — напротив каждого из них в листке голосования поставили “галочки” 2305 и 2793 человека соответственно.

Судя по результатам, жители Заводского и Новоильинского районов подошли к вопросу выбора общественных территорий ответственно. За их активность и награда — благоустройство общественных территорий в рамках муниципальной программы “Формирование современной городской среды” в следующем году. Правда, стоит отметить, что окончательное решение по выбору территорий, подлежащих благоустройству, принимается общественной комиссией и зависит от финансирования.

Кроме того, в последние годы благоустройство, как правило, не удается завершить до конца года. И если в сезон-2020 будут “доводить до ума” прошлогодние объекты, в будущем году — территории, благоустройство которых запланировано на 2020-й, то сквер и пешеходную аллею, выбранные на этот раз, мы, вероятно, сможем увидеть в новом облике только в 2022 году.

Анна Лиханова Новости 06.03.2020 164