Новости

На ковре из жёлтых листьев

Осень — загадочное время года, пленяющее красотой осыпающихся листьев, ласковым теплом уходящего в зиму солнца и волшебными природными пейзажами. Как прекрасно в тихий, осенний денёк пройтись не спеша по парку, подбрасывая ногами яркие россыпи листьев, собрать букет из багряных веток рябины и золотых кленов и насладиться волшебством природы.

Как замечательно, что нынешний октябрь такой разнообразный и в ближайшие выходные снова одарит нас теплом.

* * *

У входов в поликлиники установлены палатки МЧС, чтобы не допустить большого скопления больных в коридорах медицинских учреждений. В Новокузнецке “мобильные обогреваемые пункты ” появились у поликлиники № 1 на проспекте Бардина, 26а, у поликлиники № 2 на площади Побед, у поликлиники № 4 на улице Павловского, 4, и у поликлиники № 6 на улице Циолковского, 9.

Такое решение губернатор принял, побывав в одной из поликлиник областного центра, где коридоры были переполнены посетителями.

Уюта в этих палатках немного, но цель другая — чтобы не ждать приема под дождем и на холоде. Лучше, конечно, ждать врача дома, но на это уходят часы. Ко всем пациентам доктора не успевают. Поэтому в городах области в их распоряжение выделены автомобили с водителями, которые будут доставлять врачей к пациентам вплоть до позднего вечера.

* * *

Первая партия новых автобусов прибыла в Новокузнецк: 37 новых синих автобусов — 10 модели КаВЗ 4270 среднего класса и 27 больших автобусов Volgabus 5270G2 готовятся к выходу на линию, а пока “отдыхают” после пути на производственных площадках ОАО “ПАТП № 4”. Добрались они до Новокузнецка своим ходом и дошли без поломок. Сейчас специалисты “Питеравто” занимаются установкой дополнительного оборудования и оформлением внешнего вида автобусов, в том числе и надписи “300леткузбасс”.

В ближайшее время ожидается прибытие в город еще 31 автобуса. Всего по условиям контракта на новокузнецкие маршруты должны выйти 285 новых автобусов. Все они будут работать на газомоторном топливе.

Кстати, во всех районах города началась активная работа по информированию жителей об изменениях в маршрутной сети Новокузнецка, которые предполагаются с 18 ноября. К этой работе привлечены волонтеры. Информационные точки расположены в торгово-развлекательных центрах “Планета”, “Сити Молл”, “Район”, “Парус” и в торговых центрах “Радуга” и “Шахтёр”.

Сведения о транспортной реформе можно также найти на сайтах администрации города и управления по транспорту и связи (утис.рф) и узнать по телефону автоинформатора 32-81-21 и справочной службы 74-01-95.

* * *

8 октября состоялся суд над пенсионером Александром Маковским, который вышел с самодельным плакатом на одиночный пикет против решения Совета народных депутатов об увеличении тарифов ЖКХ с 1 сентября на 15 процентов. Мужчина считает, что в период пандемии повышать плату за жилье бесчеловечно, поскольку у многих людей упали доходы, а кто-то и вовсе остался без работы.

Именно на пандемию сослались сотрудники полиции, когда на пикетчика составляли протокол, мотивируя тем, что в это время выходить на улицы и устраивать пикеты и митинги нельзя. Суд Центрального района в отношении пенсионера принял решение ограничиться предупреждением.

* * *

В субботу, 17 октября новокузнечан приглашают на высадку деревьев в Куйбышевском районе, организованную экоактивистами.

Для желающих будет организован бесплатный транспорт, который доставит прямо до места. Уехать можно в 9.00 — 9.10 с остановки “Проспект Кузнецкстроевский” (Центральный район) и в то же время с остановки “30 квартал” (Кузнецкий район). Обратный автобус поедет тем же маршрутом в 12:00.

Для участников мероприятия будет организована полевая кухня. Просьба организаторов — взять с собой медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

Ольга Волкова, Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости 16 Окт 2020 года 75 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *