Новости

Москва слезам не верит

Многомиллионный контракт на перевозку медиков новокузнецкой “скорой” и заболевших новокузнечан заключён со столичной фирмой.

Соцсети шумят: транспортники Новокузнецка потеряли без малого девятьсот миллионов рублей. Соответственно, налоги. Соответственно, рабочие места. ГАУ Кемеровской области “Новокузнецкий автотранспорт медицины” с 1 июня отстраняется от обслуживания Новокузнецкой станции скорой медицинской помощи (ГБУЗ КО “НССМП”). Все ранее полученные — с радостью и надеждой — автомобили, в том числе и реанимобили с оборудованием экспертного класса, на новокузнецкую “скорую” работать больше не будут.

Взамен им в Новокузнецк будут поставлены автомобили на контрактных условиях. Медики предполагают, что условия работы станут хуже, зато в столицу польётся еще один “денежный ручеек” из нашего города. И напоминают, что несколько лет назад управление здравоохранения Новокузнецка перешло с городского на областной уровень, “ушла” из нашего города и “скорая”, как результат, поставки медикаментов и транспорта также стали относиться к компетенции облздрава. Итоги “оптимизации” медицинской сети уже ощущаются, хотя, видимо, и не в полной мере. Ну, а решения по реформированию транспортной составляющей еще предстоит ощутить.

Итак, контракт “на услуги по перевозке больных санитарно-транспортными средствами с наличием или без реанимационного оборудования, а также медицинского персонала для оказания услуг скорой медицинской помощи населению” заключен ГБУЗ КО “НССМП” (заказчик) с московским ООО “РТСКОРАЯ ПОМОЩЬ” (исполнитель) на основании проведенного открытого конкурса в электронной форме 18 марта текущего года. Как нередко случается (и навевает на нехорошие мысли), на конкурс была подана всего одна заявка — от вышеназванного ООО с московской пропиской. Открытый конкурс был признан несостоявшимся, но единственная заявка была рассмотрена, признана соответствующей требованиям, и с “РТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ” заключен контракт на 5 лет (с 1.06.2020 года по 31.05.2025 года) общей стоимостью 878 миллионов 240 тысяч 609 рублей 28 копеек. Источник финансирования — внебюджетные средства (средства ОМС).

Согласно условиям, исполнитель подает автотранспорт с водительским персоналом на шесть подразделений НССМП в Новокузнецке (Бардина, 28; Новоселов, 37; Пржевальского, 1; Бугарева, 9; Челюскина, 9; Советской Армии, 13) и одно в Новокузнецком районе, в с. Кузедеево. Судя по техзаданию, работать по доставке бригад “скорой” к месту вызова и эвакуации больных и пострадавших ежедневно будет 35 — 36 автомобилей (примерно как и сейчас).

Что известно про ООО “РТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ”? Согласно данным из ЕГРЮЛ, зарегистрирована ООО-шка в феврале 2019 года в Москве, в апреле 2020-го перерегистрировалась в подмосковных Мытищах. Уставный капитал — 100000 рублей. Учредители — некое АО “Научно-производственный концерн “Технологии машиностроения” и три физических лица. Среди видов деятельности, наряду с “Деятельность в области медицины прочая…” — торговля оптовая и розничная автомобилями, аренда и лизинг (10 позиций). Есть лицензия на медицинскую деятельность, выданная Минздравом Свердловской области.

Почему ГАУ КО “Новокузнецкий автотранспорт медицины” не захотело или не смогло продолжать обслуживать медиков новокузнецкой “скорой” и что дальше будет с учреждением, у его руководства вчера выяснить не удалось: все уехали в Кемерово.

Зато нам удалось связаться с главврачом Новокузнецкой станции скорой медицинской помощи Алексеем ШУМКИНЫМ и задать ему несколько вопросов.

— Как вы оцениваете отказ от услуг новокузнецкого перевозчика? Нет ли опасения, что столичный исполнитель может подвести? Ведь с него спросить будет сложнее… А цена ошибки — здоровье и жизнь людей.

— От “Новокузнецкого автоперевозчика” мы не отказывались. Нашей организацией проведен открытый конкурс на 5 лет, в нем победила московская фирма. Дело в том, что автопарк “Новокузнецкого АТМ” в значительной мере изношен. Всего около половины автомобилей, 18 единиц, не выработали свой ресурс (5 лет), остальные работают дольше, некоторые по 10 — 12 и более лет. Это одна из причин долгого ожидания медицинской помощи новокузнечанами. Что касается новой компании, она гарантировала новый транспорт. В том числе поставку пяти автомобилей класса “С”.

— Адекватна ли стоимость заключенного контракта рыночным реалиям?.. Давайте по-другому вопрос поставлю. До сих пор вы платили за транспортные услуги столько же, сколько будете с июня, или меньше?

— Примерно столько же. В 2020 году даже больше.

— Хватает ли сейчас, с учетом эпидситуации, выездных бригад?

— В марте — апреле отмечался рост обращений с ОРВИ — было тяжеловато. Сейчас стало значительно лучше — выходим на временные показатели до эпидемии.

— Вы ранее говорили о переводе диспетчеризации “скорой” в один центр по всему югу Кузбасса. Это актуально на данный момент?

— В связи с коронавирусной проблемой процесс немного затормозился, действуют диспетчерские по городам, без централизации. Но в случае необходимости, к примеру, при заболевании диспетчеров в каком-то отдельном городе, функции диспетчеризации сможет взять на себя, к примеру, наша новокузнецкая служба. Данную модель мы опробовали с территорией г. Осинники.

— Как в целом сейчас работает “скорая”, с учетом нынешней ситуации?

— Справляемся. Я горд за своих сотрудников. Подавляющее большинство стойко переносят это непростое время. Они большие профессионалы.

Посмотрим, как будет работать наша “скорая” после 1 июня. Но тенденция перетекания бизнеса и денег в столичный регион, конечно, настораживает и удручает. Мы видим, как муниципальные предприятия и малый бизнес год от года уступают позиции крупным сетям и малопонятным конторам, зарегистрированным в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге… Не без поддержки местных чиновников, которые, казалось бы, должны поддерживать в первую очередь местные интересы…

Сергей Бабиков Новости 15.05.2020 134