Новости

«Металлург» возвращается

Вот и настал момент, которого так долго ждали болельщики! Хоккейный «Металлург» возвращается домой — на Арену «Кузнецких металлургов» имени Олега Короленко. Первый матч на обновленной арене наша команда сыграет 5 декабря с нефтекамским «Торосом».
Никто даже и подумать не мог 5 февраля 2020 года, когда «Металлург» принимал казахстанскую «Сарыарку», что следующего поединка здесь придется ждать почти четыре года (если точнее, то три года и десять месяцев). Из того состава новокузнечн в команде не осталось никого — последним ушел капитан Максим Кицын, которого обменяли в ханты-мансийскую «Югру».
Капитальный ремонт изрядно затянулся. Только в феврале 2023-го арену торжественно открыли. Но «Металлург» вернулся на нее лишь сейчас, после исправления всех выявленных недочетов.
Проверку льда и самой арены 16 ноября устроили «Кузнецкие Медведи», обыгравшие в серии буллитов (6:5) казанский «Ирбис» в регулярном чемпионате МХЛ. Видимо, испытание было признано удачным руководством хоккейного клуба, раз «Металлург» возвращается.
А может, на это решение повлиял визит губернатора Сергея Цивилева, который 21 ноября посетил Арену «Кузнецких металлургов». Там он пообщался с генеральным директором ХК «Металлург» Андреем Денякиным, хоккеистами и тренерским штабом «Медведей». К слову, губернатор поддержал идею создания бросковой зоны.
«Это теперь ваш базовый дворец, он соответствует всем требованиям КХЛ, здесь можно проводить соревнования любого уровня, даже чемпионаты мира. Мы сделали это для вас. Теперь дело за вами — блистайте, побеждайте, а мы будем наслаждаться вашей игрой, гордиться и радоваться. Мы делаем ставку на вас, молодых. Уверен, вы будете блистать в ВХЛ и побеждать всех в КХЛ. А мы готовы вам помогать, наша цель — это ваша победа. Это цель всего Кузбасса», — цитирует Сергея Цивилева официальный сайт администрации областного правительства.
К сожалению, хоккейный клуб почему-то не делает ставку на местную молодежь. Буквально на днях в клубы КХЛ перешли три перспективных хоккеиста из «Медведей» (читайте подробно на 3-й странице), а в самом «Металлурге» играют только два своих воспитанника. С таким подходом вряд ли зажгутся новые «звездочки», как в свое время Сергей Бобровский, Дмитрий Орлов, Кирилл Капризов, Илья Сорокин?
Да и сам «Металлург» в последнее время не радует результатами. Какие тут мысли о КХЛ, если в ВХЛ балансирует на границе зоны плей-офф? Надеемся, что переезд на арену все-таки встряхнет команду, и она будет дарить болельщикам положительные эмоции.

Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости 24 Ноя 2023 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.