Новости

“Металлург” – на карантине

В ближайшее время хоккейный “Металлург” не выйдет на лед. Несколько хоккеистов и сотрудников клуба сдали положительные тесты на COVID-19. Домашние матчи новокузнечан — 21, 23 и 25 сентября — перенесены на неопределенные сроки.

Новый сезон ВХЛ “Металлург” открыл победами в Ангарске и Красноярске. После этого команда, которая все межсезонье готовилась в Саранске, приехала в Новокузнецк. Арена “Кузнецких металлургов” сейчас находится на реконструкции, поэтому домашние матчи должен принять “Кузнецкий лёд”. Ближайший из них — 21 сентября с ХК “Тамбов”.

Но вмешался коронавирус. У трех сотрудников клуба оказались положительные тесты на COVID-19. По неофициальной информации, такой же результат принесли еще 20 анализов хоккеистов, тренеров и административного персонала.

“Результаты тестов, полученные 16 сентября, показали, что у некоторых представителей команды есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией. В ближайшее время будет проведено повторное тестирование команды “Металлург”. Представители новокузнецкого хоккейного клуба, чьи первые тесты дали положительный результат, а также представители “Металлурга”, находившиеся в первом круге контактов, находятся на карантине”, — сообщает официальный сайт клуба.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области проводит эпидемиологическое расследование. После повторного теста определится точное количество заболевших. И тогда, по словам министра спорта Кузбасса Сергея Мяуса, “кто-то будет дома лечиться, если понадобится — в больнице, чем быстрее это будет происходить, тем быстрее они выздоровеют и будут играть”.

Что касается расписания “Металлурга”, то, естественно, оно будет скорректировано. И неясно, когда новокузнечане сыграют свой следующий матч.

Владимир Германский Новости 18 Сен 2020 года 118 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *