Новости

Место для стелы

Полтора месяца горожане онлайн выбирали место, где установят стелу “Город трудовой доблести”. Из пяти вариантов больше всего голосов набрал сквер имени маршала Г.К. Жукова.

Указом Президента Российской Федерации 2 июля 2020-го Новокузнецку, вместе с еще 19 городами, присвоили почетное звание “Город трудовой доблести” за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В честь этого и решили установить стелу с изображением герба города и текстом указа.

С 16 июля по 3 сентября можно было проголосовать на электронной площадке наш.новокузнецк.рф Борьба развернулась между двумя возможными местами установки стелы — парковая зона на пересечении улицы Рудокопровой с улицей Куйбышева и сквер имени маршала Г.К. Жукова. Долгое время лидировал первый вариант, но на финише, если использовать спортивную терминологию, вперед на самую малость вырвался сквер — за него отдали 3736 голосов против 3724 голосов за парковую зону.

Также в опросе участвовали: зеленая зона на пересечении проспекта Кузнецкстроевского и улицы Павловского (1218 голосов), сквер на пересечении улицы Кирова и улицы 25 лет Октября (705) и сквер на улице 25 лет Октября, рядом с пересечением проспекта Курако и улицы Суворова (521).

“В сквере им. Жукова мы планируем в ближайшее время установить информационную табличку о том, что скоро здесь появится стела. Рассматривается вариант, что визуальное исполнение стелы во всех городах Трудовой Доблести будет единым. В ближайшее время в федеральных новостях мы узнаем, какое именно архитектурно-художественное решение ее исполнения будет предложено. А за муниципалитетом, безусловно, остается вопрос развития территории близ стелы. После федеральной презентации дизайна стелы наши городские архитекторы будут прорабатывать проект преображения сквера с учетом установки в нем стелы”, — приводит слова заместителя главы Новокузнецка — руководителя аппарата Павла Камбалина пресс-служба городской администрации.

Кстати, в рамках проекта “Историческая память” разработан визуальный стиль Новокузнецка, как “Города трудовой доблести”, с использованием архивных фотографий и материалов о трудовых подвигах жителей нашего города. В основе визуального бренда — изображение герба Новокузнецка, его базовые элементы. Планируется разместить тематические билборды в нескольких местах, в том числе на въезде в город, а плакаты должны украсить остановочные павильоны.

Денис Платов. Владимир Шабанков (фото) Новости 08 Сен 2020 года 112 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *