Новости

Лучше позднее, чем никогда?

Осталось совсем немного времени, когда новая инфекционная больница в Заводском районе распахнет свои двери. Хорошая новость? Безусловно. Современные больницы всегда нужны и востребованы.
Вопрос только в том, что первоначально ее планировали открыть осенью прошлого года. Строительство новой инфекционной больницы началось 17 апреля 2020 года, когда на строительной площадке, которую посетил губернатор Сергей Цивилев, забили первую сваю. «Завершить строительство планируется в рекордный для Кузбасса срок — за 6 месяцев», — отрапортовал официальный сайт администрации областного правительства.
Но что-то пошло не так. То одно, то другое. Срок сдачи объекта переносили (Арена «Кузнецких металлургов» и кинотеатр «Коммунар» передают пламенный привет!) — сначала на июнь 2021-го, теперь — на август или сентябрь этого же года. Поздновато? Ничего страшного, главное, что все-таки откроют.
На прошлой неделе под руководством мэра Сергея Кузнецова прошел штаб (как у нас любят эти штабы!), на котором выяснилось, что все здания, сооружения и сети новой больницы готовы. По словам заместителя генерального директора по производству компании-подрядчика Алексея Кокорникова, 26 июля строители покинут объект.
То есть уже сегодня все строительные работы должны быть полностью завершены. Но это в идеале, которого в жизни практически невозможно сразу достичь. Наверняка строителям придется устранять некоторые недоделки. Акт о приемке новой больницы будет подписан лишь после выполнения всех обязательств, а также положительных заключений надзорных органов.
— Пока официальной даты открытия больницы называть не будем, — отметил председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин. — Потому что есть технологические процессы. Есть оформление лицензии, которая занимает 47 дней, сейчас мы снизили до 21-го. Если получится меньше, значит, будет хорошо. Не получится, то в эти сроки будем укладываться.
Строителей в больнице сменит медицинский и технический персонал. Они будут принимать медоборудование, налаживать инженерные сети. В общем, работы у них предостаточно.
Помогают и 59 волонтеров из студенческого отряда. Они наводят чистоту и порядок на всех этажах.

Фото: АКО

Денис Платов Новости 27 Июл 2021 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *