Новости

Лучики счастья к Новому году

Легкой веселой поступью к нам идет Новый год. Вот и в квартире участника Великой Отечественной войны Александра Ивановича Сарафанова высадился новогодний десант из сотрудников и воспитанников Новокузнецкого дома ребенка специализированного № 1 “Солнечный лучик”. 

Малыши по-настоящему шефствуют над ветераном. Две корзины подарков, конечно, подготовили взрослые, а малыши отвечали за маленький концерт. Первое слово с пожеланиями здоровья и счастья взял молодой Морозец — четырехлетний Егорка. Потом он лихо отплясывал под свою же песню, и ему нисколько не мешала теплая дедморозова шуба. 
Маленькая Снегурочка Оленька тоже с блеском исполнила первую в своей жизни сценическую роль, но на всякий случай все время крепко держала за руку воспитательницу. Трехлетний Ярик без запинки прочитал длинное новогоднее стихотворение про снег, праздник и рождение Земли. И хоть некоторые слова только угадывались, сорвал дружные аплодисменты. 
Сегодня ветерану 95 лет, он был рад приходу маленьких гостей из дома “Солнечный лучик”. Свой боевой путь Александр Иванович начал в 43-м году. Сначала в 108-м запасном полку под Муромом, вскоре их перебросили под Москву. Воевал на 3-м Белорусском фронте, был зенитчиком. Участвовал в освобождении Белоруссии. Победу встречал в Германии, в Кёнигсберге. После войны 5 лет служил в армии на Кавказе. 
* * * 
098_33_2019.jpg
На этой неделе в городе открылись первые новогодние ёлочные базары. В этом году их будет 17 в разных районах города, кроме Заводского. Цены на лесных красавиц колеблются от 800 до 2500 рублей в зависимости от высоты и пышности ветвей. 
Напоминаем, что елочки можно покупать только у сертифицированных продавцов. Приобретать их у других — значит наносить большой вред природе. 
Елочные базары расположены: 
Центральный район — просп. Дружбы, 65, ул. Транспортная, 43, ул. Транспортная, 7/2, просп. Октябрьский, 63/1; 
Куйбышевский район — Циолковского, 2а, просп. Октябрьский, 58; 
Кузнецкий район — площадь Ленина; 
Орджоникидзевский район — площадь между ул. Шахтеров, 12а — 19а; 
Новоильинский район — просп. Архитекторов, 14а, ул. Рокоссовского, 2а, Запсибовцев, 16б, просп. Запсибовцев, 4б, просп. Авиаторов, 35а, Новоселов, 18, Новоселов, 31, Новоселов, 17, Авиаторов, 27/2. 
* * * 
В районах Новокузнецка определили даты открытия снежных городков. Правда, в Новоильинке уже начали праздничные акции: в среду здесь прошел праздник “Территория счастливых снеговиков” с музыкой, танцами, лотереей и огненным шоу. А снежный городок и новогодняя елка здесь откроется 24 декабря. В среду, 25 декабря, церемония открытия состоится на районных площадях Куйбышевского и Центрального районов. В четверг, 26 декабря, в Кузнецком, Заводском и Орджоникидзевском. 
Отдельные праздники будут организованы в Абагуре, Листвягах, Притомском, жителей этих отдаленных поселков тоже ждет веселье! 
* * * 
В Новокузнецком противотуберкулезном диспансере в районе Верхней Островской накренилась труба котельной, кроме того, сама котельная, со слов пациентов, работает “ни шатко ни валко”. Люди сообщили, что мерзнут и опасаются, что труба, нацеленная в их сторону, может рухнуть и “прибить кого-нибудь”, но боятся идти домой, “чтобы не заражать родных”. 
По распространенной информации, причиной ЧП послужила некая авария с обслуживающим диспансер автомобилем; приняты меры по восстановлению теплоснабжения. 
Чтобы прояснить ситуацию, мы выслали в учреждение запрос информации. На момент подготовки этого номера ответа не поступило. 
* * * 
Зима снова преподносит нам сюрпризы. Например, в выходные нас ждет потепление. А значит, на выступах крыш снова “вырастут” сосульки. И несмотря на требование от управляющих компаний своевременно избавляться от этих ледовых наростов, многие дома коммунальщики пока обошли вниманием. Поэтому будьте осторожны, проходя мимо домов! Почаще посматривайте наверх и выбирайте пути подальше от опасных крыш. 
Ольга Волкова, Ольга Бодрова, Сергей Штиль. Александр Бокин (фото) Новости 20.12.2019 126

Добавить комментарий