Новости

Лекарство от “профессора”

Жительница Новокузнецка едва не стала жертвой мошенников, которые пытались продать ей дорогостоящее “лекарство” по телефону.

Сначала на сотовый телефон 74-летней Светлане Р. позвонила якобы медсестра, затем в разговор вступил “врач”, потом подключился “профессор”. Все трое по очереди весьма авторитетно беседовали с женщиной о лечении, при этом располагали полной информацией о ее заболеваниях, знали, когда она лежала в больнице и какую операцию перенесла.

Однако, как говорится, не на ту напали! Женщина заподозрила подвох, как только речь зашла о цели звонка: “доктора” предложили ей приобрести супердефицитную и жизненно необходимую сыворотку стоимостью 150 тысяч рублей. Якобы это лекарство распределили по всей России, Кузбассу не досталось, но ей могут эксклюзивно привезти его из Казани!

Светлана быстро свернула беседу и, рассерженная, положила трубку. Тут же поинтересовалась в Интернете, что же за “лекарство” ей пытались навязать, и выяснила, что мошенники уже успели “наследить” в разных регионах страны. А специалисты, к которым она обратилась, разъяснили, что такого препарата не существует в природе.

Сделка не состоялась, но остались вопросы: откуда у этих “коммерсантов от медицины” закрытая информация о состоянии здоровья пациентки? Каким образом к мошенникам попали эти сведения и сколько доверчивых людей они уже пытались обмануть? И уж конечно, очень неприятно, когда кто-то получает доступ к вашим персональным сведениям.

Кроме того, сообщается, что в разных регионах России уже нашлись желающие обогатиться на пандемии коронавируса: к пенсионерам обращаются с предложением сделать тесты, диагностирующие заражение, на дому, провести дезинфекцию квартир и даже приобрести лекарство от COVID-19.

В связи с этим призываем наших читателей, которые остаются дома на самоизоляции: не открывайте чужим людям двери и не откликайтесь на сомнительные предложения купить лекарства от незнакомых “профессоров”! Будьте бдительны!

Леся Остапенко Новости 10.04.2020 114