Новости

Кто приютит собак

В Новокузнецке определен новый подрядчик, который будет оказывать услуги по обращению с бездомными животными.
Электронный аукцион на портале госзакупок завершен 16 февраля. Была подана только одна заявка, этот единственный участник и был признан победителем: в течение года деятельность по обращению с животными без владельцев, в соответствии с муниципальным контрактом, будет вести ИП Соснин О.П. Участник предложил цену, соответствующую начальной (максимальной) цене контракта, — 10 874,62 рубля за каждое животное. В эту сумму входят расходы на отлов бродячих собак, их транспортировку, содержание в приюте, проведение необходимых процедур — вакцинацию, стерилизацию, биркование и прочие услуги.
Отметим, что по контракту животные без владельцев подлежат отлову «гуманными способами, с применением разрешенных и сертифицированных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, исключающими возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного». Кроме того, исполнитель обязан на следующий день после заключения муниципального контракта предоставить заказчику сведения о приюте, где будут содержаться животные, на предмет соответствия приюта действующему законодательству РФ. Разумеется, приют в процессе оказания услуг должен соответствовать предъявляемым требованиям.
Учитывая, что у прежних компаний, занимавшихся отловом и содержанием бездомных животных, были трудности именно в части организации приюта, любопытно, каким помещением располагает новый подрядчик. И будет ли там комфортно собакам.

Елена Кострова Новости 18 Фев 2022 года 108 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.