Новости

Кризис, понимаешь… Каждый миллиард на счету!

Единый день голосования 11 сентября 2022 года новокузнечан тоже коснется. Это стало понятно во вторник, 21 июня, когда депутаты Новокузнецкого горсовета своим решением назначили дополнительные выборы депутата НГСНД по 3-му избирательному округу.
Напомним, по данному округу на выборах в сентябре 2021-го был избран Сергей Бурылин, который, не проработав и полугода, сдал мандат в связи с переездом в другой город. Будь он «списочником», полномочия автоматически отошли бы к следующему по партийной очереди. Но поскольку Бурылин был избран по одномандатному округу, без выборов не обойтись. Третий округ, напомним, частично расположен в Новоильинском районе Новокузнецка, частично — в Заводском.
В Кузбассе дополнительные выборы депутатов пройдут еще в четырех муниципальных округах — Ленинск-Кузнецком, Промышленновском, Тисульском и Юргинском. Возможно, где-то еще будут назначены свои выборы или довыборы, но на данный момент официальный сайт Центризбиркома показывает только вышеназванные позиции.
Бюджет Новокузнецка на текущий год увеличен на 3,460 миллиарда рублей и достиг по доходам недосягаемой доселе планки в 27 миллиардов 464,9 миллиона рублей.
Сумма налоговых и неналоговых доходов нашего славного города, как конкретизирует пресс-служба горсовета, увеличится на 632,4 миллиона рублей и составит 8 миллиардов 686 миллионов рублей. Сумма безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации увеличится на 2 миллиарда 837,1 миллиона рублей и составит 18 миллиардов 746,5 миллиона рублей.
Откуда дровишки, то есть деньжата?
Как сообщает финансовое управление, плановые значения по собственным доходам увеличиваются «в связи с положительной динамикой фактических поступлений, ожидаемой оценкой поступлений до конца текущего года и уточненными прогнозами главных администраторов доходов».
Приятные сюрпризы ожидаются от поступлений налога на доходы физических лиц, УСН («упрощёнки»), от единого сельскохозяйственного налога, а также от аренды, оказания платных услуг и так далее. Хотелось бы, чтобы оптимизм финансистов оправдался.
Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2022 год увеличиваются в части субсидии, субвенции, дотации и иных межбюджетных трансфертов (на последние приходится наиболее существенная сумма, а именно 2 миллиарда 77 миллионов рублей).
На соответствующую сумму увеличены расходы городского бюджета. Дополнительные средства, по полученной информации, будут направлены, в частности, на предпроектные исследования и разработку документации по выполнению капитального ремонта мостов через реку Томь в Заводском районе и через реку Абу на улице 1 Мая, на обеспечение текущего содержания автодорог общего пользования, освещение территории и так далее. 176 миллионов рублей направят на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 112 миллионов рублей — на строительство сетей газоснабжения для подключения жилых домов частного сектора.
Дефицит бюджета Новокузнецка на 2022 год остается на прежнем уровне — 445,1 миллиона рублей, или 7,2% от объема собственных доходов.
Трое горожан решением депутатов удостоены звания «Почетный гражданин города Новокузнецка». Оно присвоено Евгению Проводову, Сергею Тивякову (посмертно) и Ивану Шилову (посмертно).
Проводов Евгений Иванович — почетный железнодорожник, ветеран Западно-Сибирской железной дороги. Участвовал в разработке новых технологий, благодаря которым увеличилась пропускная способность железнодорожных путей в Кузбассе. Как отмечалось, Евгению Ивановичу принадлежат новаторские предложения по перевозке угля, руды, агломерата, жидкого чугуна по железным дорогам.
Ушедший из жизни в январе 2021 года Сергей Дмитриевич Тивяков — кандидат педагогических наук, профессор кафедры географии, геологии и методики преподавания географии КемГУ, выдающийся краевед, известный в России и за рубежом географ и эколог, основатель педагогической династии. К слову, герой и автор ряда публикаций в «Кузнецком рабочем».
Иван Федорович Шилов — генерал-полковник внутренней службы МВД. Начинал свою карьеру в нашем городе, возглавлял отделение милиции на комсомольской стройке Запсиба.
Удостоверения о присвоении почетного звания «Почетный гражданин города Новокузнецка», а также атрибуты звания, в том числе нагрудный знак и знак на ленте, будут вручены награжденным или их представителям в торжественной обстановке на торжественном заседании депутатского корпуса в День города 1 июля.
И еще об увековечивании памяти. На фасаде здания школы № 50 решением депутатов появится мемориальная доска в память о выпускнике этой школы Дмитрии Бурчике, погибшем 10 марта 2022 года «в ходе специальной военной операции по защите Донбасса».
Также решено присвоить одной из проектируемых улиц города Новокузнецка имя Евгения Николаевича Зиничева, министра МЧС, погибшего в прошлом году в Путоранском заповеднике в Красноярском крае.
Кроме того, депутаты внесли изменения в ряд ранее принятых документов и утвердили план работы на второе полугодие.

Сергей Бабиков Новости 24 Июн 2022 года 90 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.