Новости

Ковидарии принимают пациентов

Ряд медицинских учреждений был перепрофилирован в ковидарии — госпитали для приёма пациентов с COVID-19.

Госпиталь, созданный на базе родильного дома № 5, рассчитан на 65 мест, он располагает 33 аппаратами для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Госпиталь на 200 мест развёрнут на базе Городской клинической больницы № 22 (он также имеет 33 аппарата ИВЛ). В ГКБ № 29 работает пульмонологическое отделение, принимающее больных с пневмониями. Во всех лечебных учреждениях находятся пациенты с диагнозом COVID-19.

На базе зонально-перинатального центра, который входит в состав Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, организован резервный стационар для приёма пациентов с COVID-19, рассчитанный на 330 коек и располагающий 103 аппаратами ИВЛ.

Две недели назад карантин объявлен в Новокузнецком филиале областного клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша (бывшей ГКБ № 2). По сообщению начальника территориального управления по г. Новокузнецку областного Департамента охраны здоровья населения Олега Евсы, здесь, начиная с 1 апреля, пациенты и медперсонал контактировали с людьми, у которых впоследствии был выявлен COVID-19. По результатам проведённого расследования, в течение апреля в контакте с заболевшими было 786 человек. Заболевание было диагностировано у 42-х человек из числа пациентов и врачей, они были переведены в специально оборудованные городские госпитали. Тем, кто оказался выписанным до вспышки, вручены постановления Роспотребнадзора о домашней изоляции. Части пациентов пришлось остаться в больнице, так как они нуждались в медицинской помощи.

Анна Лиханова Новости 15.05.2020 77