Новости

Корректировка бюджета

Парламент Кузбасса принял проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2022-й, а также на плановый период 2023 и 2024 годов.
В нынешнем году, с учетом двух чтений, увеличены общий объем и доходов (на 35,47 миллиарда рублей), и расходов (на 18,66 миллиарда). А на реализацию государственных программ выделено еще 18,1 миллиарда.
По словам председателя профильного комитета областного парламента Кузбасса Доврана Аннаева, «значительно увеличились ассигнования по программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса», средства пойдут на создание дополнительных мест в детсадах для детей от 1,5 до 3 лет, переселение из аварийного жилья и не только».
Изменения коснулись и других госпрограмм, например, «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса», «Управление государственными финансами Кузбасса» и «Развитие системы образования», где, в частности, средства пойдут на модернизацию образовательной инфраструктуры и создание новых мест в школах.
На 2023 год общий объем доходов увеличен на 26,6 миллиона рублей, а общий объем расходов — на 21,35 миллиарда. Что касается 2024-го, то если доходы уменьшены на 862,1 миллиона рублей, то расходы увеличены на 2,97 миллиарда рублей.
Думается, и в дальнейшем депутатам придется заниматься корректировкой областного бюджета. Времена нынче такие…

Константин Удальцов Новости 27 Сен 2022 года 13 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.