Новости

Кандидаты определились

Чуть больше месяца осталось до «Единого дня голосования» 2022 года. 11 сентября на избирательные участки, в том числе и в Кузбассе, придут граждане, чтобы в очередной раз сделать свой выбор.
В нашем регионе «больших выборов» в этом году не будет. Президент, губернатор, депутаты Думы и Заксобрания — все пока продолжают исполнять обязанности. Напомним, к слову, что прямые выборы глав городов в Кузбассе с 2019 года отменены; о более чем сомнительной процедуре лишения новокузнечан права выбрать себе мэра мы подробно сообщали ранее.
Тем не менее 11 сентября голосования пройдут в восьми муниципальных и городских округах Кузбасса. В частности, в Новокузнецке назначены «дополнительные выборы депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу № 3», взамен выбывшего после четырех месяцев работы в горсовете Сергея Бурылина.
Кандидаты уже определились. Это, в алфавитном порядке, Анна Баталова (выдвинута партией СРЗП), Михаил Кукушкин («Новые люди»), Вячеслав Попов (КПРФ), Андрей Рогозин (ЕР), Ярослав Рудниченко (ЛДПР). Все они зарегистрированы территориальной избирательной комиссией Новоильинского района и, если не случится ничего экстраординарного, будут внесены в бюллетени для голосования.
Интерес новокузнечан также могут вызвать выборы депутатов Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального округа первого созыва. Проще говоря, это СНД Новокузнецкого района, формируемый с учетом структурной реорганизации этого года.
Напомним, в январе — феврале 2022го сельские поселения района потеряли свою самостоятельность, с упразднением органов местного самоуправления, а Новокузнецкий район был преобразован в муниципальный округ. И Совет народных депутатов в этом муниципальном округе формируется с нуля, потому и нумерация созывов начинается заново.
На участие в выборах в представительный орган зарегистрировано 110 кандидатов, которые более-менее равномерно распределены по двадцати пяти округам. Кандидатов выдвинули шесть избирательных объединений: ЛДПР, «Яблоко», ЕР, «Новые люди», КПРФ, СРПЗП (в таком порядке они перечислены ТИК Новокузнецкого муниципального округа). Есть и самовыдвиженцы.
Аналогичные выборы пройдут в Совет народных депутатов Прокопьевского муниципального округа первого созыва; дополнительные выборы по отдельным избирательным округам состоятся еще в пяти территориях Кузбасса.
В целом в России 11 сентября пройдут выборы 15-ти глав субъектов Федерации (ближайшие от нас — губернатора Томской области), выборы депутатов шести законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. Сообщается о возможности проведения в отдельных регионах дистанционного электронного голосования (ДЭГ).
Не исключено и проведение референдумов за пределами нашей страны по вопросу вхождения некоторых территорий в состав Российской Федерации. Но информация о подготовке к ним противоречива. Ближайшее время покажет, что срастется, а что нет.

Юрий Мельников Новости 05 Авг 2022 года 9 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.