Новости

Испытано на себе

В среду родители, а также бабушки и дедушки школьников получили шанс испытать на себе, как проходит единый государственный экзамен.

В новокузнецком лицее № 111 им предложили сдать сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку. Взрослые прошли всю процедуру — от входа в пункт проведения экзамена (ППЭ) до финального этапа — и смогли убедиться, как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ, как выглядят рабочие места экзаменуемых, каким образом происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов. Разумеется, экзамен проходил с соблюдением мер эпидемиологической безопасности — участники сохраняли санитарную дистанцию и пользовались масками.

Такой способ познакомить родителей с процедурой проведения экзамена применяется уже не первый год: опыт участия в ЕГЭ дает им возможность оказать поддержку своим детям в подготовке к испытаниям, помочь преодолеть волнение и настроиться на успех.

“Данная акция является уже традиционной и каждый год проводится для того, чтобы родители могли на себе лично испытать, что такое ЕГЭ. Это помогает им разобраться во всей серьезности экзамена и лучше понять все сложности, с которыми ребята сталкиваются в процессе подготовки и сдачи ЕГЭ”, — отметила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева, принявшая участие в акции вместе с председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анной Цивилевой.

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото). Новости 19 Мар 2021 года 128 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *