Новости

И практично, и эстетично

В Центральном районе используются современные способы ремонта фасадов.
Фасад длинного (шесть подъездов) девятиэтажного дома № 30 на проспекте Кузнецкстроевском сейчас преображается: в рамках капитального ремонта подрядная организация не только покрасила панели, но и закрыла нижнюю часть лоджий профлистами. «Наглядно видно, как, с эстетической точки зрения, преобразился дом, — сообщила администрация района. — Современный ремонт фасадов — это не только красивый внешний вид. Ремонт помогает защитить дом от теплопотерь и продлевает срок службы самого здания». Правда, часть лоджий осталась в прежнем виде — там, где владельцы квартир уже утеплили их пластиковым профилем. И, хотелось бы отметить, ремонт фасада, который завершается в доме, не только позволит сократить потери тепла: качественная обшивка металлическими листами станет преградой саже, летящей с улицы и проникающей во все щели…
У комиссии, инспектировавшей ход работ на прошлой неделе, возникли вопросы по поводу отделки фасада на линии первого этажа, где расположены нежилые помещения, и каждый предприниматель оформляет вход по-своему. А также по поводу кабелей интернет-провайдеров, висящих на фасаде. Неплохо было бы еще обратить внимание на состояние тротуарной плитки у разномастных крылечек… Но это тема совсем другого ремонта.
Кроме того, уже сняты строительные леса после ремонта фасада дома № 14 на том же проспекте Кузнецкстроевском: дом выглядит посвежевшим и помолодевшим! А главное — обновлено сграффито «Наука и техника», выполненное профессиональными художниками Новокузнецка в 1980-х годах в зелёном, чёрном, белом цветах. Но за годы зелёный поблёк и превратился в болотно-серый. Теперь, после ремонта, панно на торце жилого дома обрело яркие, сочные оттенки.

Ольга Бодрова. Фото автора Новости 19 Сен 2023 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.