Новости

Есть откуда упасть

Очередное ЧП с падением новокузнечан с крыш заброшенных зданий зафиксировано 2 сентября: студент транспортно-технологического техникума упал с крыши трехэтажки в Центральном районе и получил серьезные травмы.

Сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти, закрытый перелом предплечья и другие травмы получил 18-летний парень; пострадавший доставлен в 1-ю городскую больницу. Он сорвался с крыши “долгостроя” по адресу: улица Запорожская, 37а. 
Мы побывали на месте происшествия. Округлое в плане трехэтажное здание, о котором ранее не раз писал “Кузнецкий рабочий”, расположено в густонаселенном месте, между девяти- и шестнадцатиэтажными домами. Несмотря на то, что оно окружено забором, доступ на территорию свободный: как минимум, в двух местах можно проникнуть без проблем. Нет никакой охраны, добро пожаловать на опасный объект! По словам проживающих в соседних зданиях, это строение возникло еще в 90-х, но что-то пошло не так, и оно осталось недоделанным. 
На следующий день после ЧП городская администрация распространила сообщение о проведенном совещании под председательством заместителя главы города по строительству В.В. Солоненко: “Рассмотрены вопросы завершения строительства, сноса и изъятия объектов, а также вопросы и необходимости ограждения и наличия охраны данных объектов, приведения ограждения в надлежащий технический и эстетический вид. Застройщикам и собственникам объектов были выставлены требования о необходимости выполнения поручений по ограничению доступа к объектам — по установке ограждений, наличию охраны объектов и содержания ограждения в надлежащем виде. Исполнение поручений находится на контроле в администрации города”. 
Более строгий подход к недопущению граждан, особенно детей и подростков, на недостроенные объекты (таковых в Новокузнецке несколько десятков) давно назрел. Не далее как 13 августа девятилетний ребенок получил серьезные травмы, упав с высоты 3-го этажа недостроенного здания в начале улицы Рудокопровой. Результатом стал открытый перелом костей таза, повреждение внутренних органов и другие травмы.
Кирилл Донцов. Пётр Бобров (фото) Новости 06.09.2019 266

Добавить комментарий