Новости

Ещё три месяца?

Продолжается капитальный ремонт Арены “Кузнецких металлургов”. Но вряд ли кто-то сейчас готов сказать, когда же он завершится, чтобы на льду играли “Металлург” и “Кузнецкие Медведи”, а болельщики поддерживали наших хоккеистов.

Поначалу нас убеждали в том, что к началу сентября 2020-го, когда “Металлургу” предстоит стартовать в новом сезоне Высшей хоккейной лиги, арена будет готова. В частности, в апреле нынешнего года губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщал в своем аккаунте Инстаграма: “В общем, это будет современная арена самого высокого уровня, на которой можно будет проводить международные соревнования. Откроем дворец в сентябре, к началу спортивного сезона”.

Но часы постепенно тикали, а работы оставалось невпроворот. И 23 июля глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в телепередаче “Утро с мэром” заявил: “Конечно же, мы не попадаем на 1 сентября. Скорее всего, это будет не раньше, чем конец октября”.

Впрочем, и эта дата вскоре стала неактуальной — речь пошла о конце года. Как выяснилось, скорректировали и ее.

На прошлой неделе губернатор отвечал на вопросы кузбассовцев на онлайн – пресс-конференции. Спросили его и об Арене “Кузнецких металлургов”.

“Капитальный ремонт целого спортивного квартала, где находится ледовая арена “Металлург” (наверное, Арена “Кузнецких металлургов”. — Прим. авт.). Там не только ледовая арена ремонтируется, но и футбольное поле. Будет приводиться в порядок Спортивная школа олимпийского резерва, там тоже есть Малая арена. И в наших планах потом в дальнейшем построить новую Малую ледовую арену.

Это все будет осуществляться поэтапно. Сначала, конечно, это спортивный комплекс “Металлург” (арена? — Прим. авт.) и футбольное поле. Мы сейчас завершаем инструментальную экспертизу всех несущих конструкций — буквально осталось еще, наверное, недели две. Получим окончательное заключение, что надо будет там усиливать. Трагического там ничего нет, но дополнительные работы потребуются”, — ответил Сергей Цивилев.

Он также напомнил, что все было разбито на два этапа. Первый планировали сделать к июлю 2021-го, второй — к Играм “Дети Азии” в 2023 году. Но вмешалась пандемия COVID-19 — из Новокузнецка перенесли открытие WorldSkills Russia. Поэтому решили сделать сразу оба этапа.

“Если раньше мы планировали даже оба этапа закрыть до конца этого года, то сейчас, с учетом изменений, может быть, дополнений, которые надо по усилению сделать — безопасность у нас, прежде всего! — возможно, что дополнительно потребуется еще месяца три. Но в любом случае, подчеркиваю, в любом, хоккеисты выйдут на лед в Новокузнецке, и семь с половиной тысяч зрителей, которые придут в суперсовременный спортивный комплекс, все это увидят до 300-летия Кузбасса”, — добавил губернатор.

Если действительно понадобится дополнительно три месяца, то Арена “Кузнецких металлургов” заработает не раньше апреля 2021-го. К тому времени в ВХЛ вовсю будет бушевать плей-офф. Но если ремонт продлится еще, то скажем, что 300-летие Кузбасса собираются праздновать 6 июля 2021 года…

Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости 13 Окт 2020 года 70 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *