Новости

Джентльменское соглашение

Из Континентальной хоккейной лиги «Металлург» выкинули в 2017 году. С тех пор в Новокузнецке надеются, что рано или поздно команда вернется в КХЛ и вновь будет играть с московским ЦСКА и омским «Авангардом», а не как сейчас — с пензенским «Дизелем» и ХК «Тамбов» в ВХЛ. Правда, с каждым годом надежды становится все меньше.
И вот достаточно неожиданно губернатор Кузбасса Серей Цивилев на Петербургском международном экономическом форуме разразился заявлением, что «Металлург» может пойти на повышение. Но с одним условием.
«Мы заключили джентльменское соглашение с хоккеистами. Область полностью взяла на себя финансирование новой ледовой арены для «Кузни» на 7,5 тысяч зрителей, полностью отвечающей требованиям КХЛ. Команда же должна подкрепить свои амбиции победами в ВХЛ», — РИА «Новости» приводит слова губернатора.
Здесь сразу возникает несколько вопросов. Во-первых, Арена «Кузнецких металлургов», которой присвоили имя Олега Короленко, прославленного капитана и бомбардира «Металлурга», точно не является новой. Там с весны 2020 года идет капитальный ремонт, причем его никак не могут доделать. Во-вторых, что такое победы в ВХЛ? Это необходимо завоевать Кубок Петрова, или достаточно выхода в финал в сезоне-2020/2021? И, в-третьих, если наконец-то арену доведут до ума, то где взять достойные финансы, чтобы в КХЛ не быть «мальчиками для битья»? Это в «вышке» наша команда среди лидеров по бюджету, а этажом выше совсем другие деньги.
В общем, вопросов больше, чем ответов. Но ясно одно, что, прежде всего, необходимо доделать арену.
Сейчас заключительным этапом капремонта (надеемся, что заключительным!), на 1,5 миллиарда рублей, занимается новокузнецкая компания «Альтаир-НК», генеральным директором которой является депутат горсовета Владимир Глухов. В ее послужном списке, в частности, недавний ремонт стадиона «Металлург», а также работы с фасадом Дворца спорта кузнецких металлургов (так раньше называлась арена) несколько лет назад.
По мнению мэра Сергея Кузнецова, у компании устойчивая репутация и хорошее денежное обеспечение. Перед ней поставлена задача: сдать арену полностью в декабре 2022 года. Запомнили? Что же, остается верить, что слова власть предержащих иногда не расходятся с делом, и через шесть месяцев с небольшим этот затянувшийся капремонт завершится.

Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости 21 Июн 2022 года 55 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.