Новости

Дозволено отклониться

Правительство России утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на вторую половину 2024 года.
Для регионов России установлены индексы повышения (снижения не предполагается) от 4% (Хакасия) до 14% (Омская область). Для Кузбасса утвержден индекс изменения на второе полугодие — 9,6%. На первую половину 2024 года повышения тарифов не предусмотрено. По крайней мере пока.
Кроме того, правительство своим распоряжением утвердило предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на второе полугодие 2024го и на 2025 — 2028 годы. Максимальное отклонение от индекса в будущем году допускается в Дагестане (10,8%). В Кузбассе — 3%. Нулевое отклонение от индекса установлено для Сахалинской области, Ямало-Ненецкого округа и городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя. На период с 2025 по 2028 год «отклониться» от индексов можно на 2,1% всем регионам, кроме трех городов федерального значения: для них отклонение не предусмотрено.
Однако утвержденные Правительством РФ предельные индексы ещё не дают твёрдой определенности в том, насколько вырастут тарифы в конкретном городе или сельской территории. Субъекты РФ имеют право установить размеры повышения для каждого муниципального образования с учетом предлагаемых правительством величин индексов в среднем по региону — плюс или минус допустимое отклонение.

Анна Лиханова Новости 17 Ноя 2023 года 65 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.