Новости

Дороги в новой “одежде”

В Новокузнецке продолжаются работы на объектах безопасности дорожного движения в рамках реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

На улице Обнорского, возле дома № 170 у проходной АО “Кузнецкие ферросплавы”, будут обустроены две трамвайные остановки и уложен новый бордюр, также предстоит полная замена светофоров и пешеходного ограждения. Идет установка бордюров и заливается фундамент для светофорных стоек на остановке “Митино”.

Ремонт дорожного полотна продолжается как на оживленных магистралях, так и на внутриквартальных проездах. Новая “одежда” появилась на проспекте Кузнецкстроевском. Хотя здесь было серьезно затруднено автомобильное движение, возникали пробки, пока дорожная техника снимала слой асфальта. Не очень удобно, особенно если учесть, что проспект и так перегружен из-за ремонта проспекта Металлургов.

“Ремонт первого участка — от проспекта Строителей до улицы Павловского — на завершающем этапе, — сообщает управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства. — Сейчас дорожники заканчивают делать съезды и приступают к устройству колодцев. В начале прошлой недели подрядная организация приступила к ремонту второго участка проспекта Кузнецкстроевского — от улицы Орджоникидзе до улицы Кирова — протяженностью 0,73 километра. Специалисты уже завершили фрезерование старого дорожного покрытия и приступили к укладке выравнивающего слоя. Также дорожники выполняют понижение бордюра на пешеходных переходах. Вдоль трамвайных путей будет установлен бортовой камень. На этом участке подрядчику предстоит уложить более 16 тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия”.

Дождалась обновления и дорога между проездом Курбатова и проспектом Бардина, где залатали дыры в асфальте, поставив “заплатки” на ямы и выбоины. Хотелось бы более основательного ремонта, но спасибо и на том: зимой здесь не будет “корыта” изо льда. А может быть, и будет…

Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости 28.07.2020 42