Новости

Добрые дела и напрасные ожидания

Во вторник глава Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором сообщил о распространяемой в Интернете информации, что у администрации состоится митинг по поводу QR-кодов, а мэр соберет совещание и будет выступать. «Эта информация является фейком, это подлая ложь, это делается для того, чтобы набрать дешевых политических очков. Никаких митингов сегодня не будет. Уведомления о проведении митинга нам никто не подавал. А если он будет, то будет считаться незаконным, и все, кто придет, будут иметь дело с полицией», — сказал Кузнецов. Однако сработал «эффект Стрейзанд»: тот, кто не слышал о каких-то готовящихся акциях, после предостережения мэра стал искать информацию об этом.
И люди пришли на площадь перед зданием городской администрации — в основном представители старшего поколения. По разным подсчетам, собралось от 100 до 150 человек. Власти все же подготовились к возможным проявлениям активности граждан, и на площадь стянули силы полиции. Вход в здание мэрии закрыли. Тем не менее все прошло мирно, без провокаций и грубых мер.
Основанием для сбора стало обращение к губернатору Кузбасса, которое главе региона направили активисты общественной организации «Сила Кузбасса». В нем общественники пригласили Сергея Цивилева в общественную приемную, расположенную в городской администрации, «для разъяснения жителям Кемеровской области — Кузбасса» вопросов, возникающих в связи с распоряжением о введении QRкодов для вакцинированных.
Губернатор, конечно, не приехал, но, по словам активистов, их обращение было принято и зарегистрировано. А пока ожидается ответ, собравшимся предложили разойтись по домам. Тем не менее люди были настроены на разговор если не с губернатором, то с главой города, и многие остались недовольны результатами акции. Они явно ожидали больше участия и внимания со стороны властей.
* * *
А вы знаете, что сегодня отмечается День отказа от ненужных покупок? В этот день можно переосмыслить свое потребительское поведение (многим за него точно можно поставить «неуд»!) и отказаться от приобретения вещей, в которых нет острой необходимости. К тому же это отличный повод пересмотреть, например, свой гардероб: а вдруг в нем есть хорошие вещи, которые вам уже не нужны (малы, надоели и т.д.), но пригодятся другим?
Больше года в Новоильинском районе работает пункт приема вещей «Дари добро». Здесь принимают бывшую в употреблении, но целую и чистую одежду, обувь, детские игрушки и коляски — словом, все, что кому-то поможет пережить трудные времена. «Нам приносят столько вещей, что мы иногда даже не знаем, куда их отправить! — рассказывает заведующая отделением срочного социального обслуживания Новоильинского района Ольга Геннадьевна Омельчук (на нижнем снимке). — Передаем их в Дом ветеранов, отвозим в соседние города, часто люди сами приходят. У нас и примерочная есть, можно подобрать и примерить теплую одежду или нарядное платье, к тому же Новый год скоро».
К акции по сбору вещей для нуждающихся присоединились многие предприятия и организации. Сотрудники ГИБДД, например, передали детские автокресла. «Сейчас у нас их все разобрали, — говорит Ольга Геннадьевна, — это же очень нужная вещь, даже если надо один раз куда-то свозить малыша. А когда ребенок вырастет, кресло можно вернуть, чтобы им воспользовалась другая семья».


Быть добрым и дарить добро нетрудно — просто подумайте, что из вещей, которые вам уже не нужны, может порадовать другого человека. А пункт сбора вещей «Дари добро» находится по адресу: проспект Новоселов, 38, в Новоильинском районе.
* * *
Не Шерегешем единым! В Новокузнецке при желании тоже можно найти места, где хорошо провести время, покатавшись на горных лыжах или сноубордах.
Но чтобы принимать горожан, горнолыжным комплексам необходимо пройти проверку. Их инспектировала комиссия во главе с заместителем мэра Егором Сазановичем: «Комиссия смотрит всё. И антитеррористическую защищённость, и соблюдение пожарных норм и норм Роспотребнадзора. И, в принципе, соблюдение безопасности на этих объектах».
В Новокузнецке будут функционировать четыре горнолыжных комплекса. Три из них располагаются в Куйбышевском районе — «Лесная Республика», «Таежный» и на горе Соколиная. Еще один — на горе Маяковая — в Заводском районе. Так что если вам не хочется ехать в Шерегеш, то можете покататься с гор и дома!
* * *
В эти выходные отмечается День матери. Материнская любовь безусловна и бесконечна: каким бы ни был человек, мама будет любить его всегда. И пока мама жива, он остается ее ребенком — самым лучшим на свете.
Мы поздравляем всех мам с этим праздником, желаем им счастья и здоровья, чтобы они не знали горя, чтобы дети их никогда не огорчали! А детям говорим: позвоните маме, чтобы она просто услышала ваш голос и почувствовала вашу любовь и заботу. Прямо сейчас.

Ольга Бодрова, Денис Платов. Александр Бокин (фото) Новости 26 Ноя 2021 года 20 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *