Новости

Дистанция как социальная ответственность

Вот такую картину наблюдали мы возле одного медицинского центра: очередь на процедуру теста на коронавирус образовалась даже на улице. В редакцию позвонили возмущенные пациенты: «Это так у нас борются с коронавирусом! Очередь большая, социальная дистанция не соблюдается!»
К слову, с социальной дистанцией в рамках «противоковидных» мер у нас просто беда. Например, во вторник в Новоильинском районе состоялся праздник в честь 300-летия промышленного освоения Кузбасса с большой программой и фаер-шоу в финале. Всем понравилось, но зрители при этом стояли плотным кольцом — какая тут дистанция?! Так и в автобусах в час пик. При этом маски надевают единицы.
А между тем в период с 11 часов 5-го по 11 часов 8 июля по официальной информации заражение коронавирусом диагностировано у 519 жителей Кузбасса. В том числе 114 случаев зарегистрировано в Кемерове, 86 — в Новокузнецке, 47 — в Междуреченске.
За это время коронавирус в сочетании с другими заболеваниями стал причиной смерти 15 человек. Это жители Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, Юрги и других населенных пунктов в возрасте от 55 до 88 лет.

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото) Новости 09 Июл 2021 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *