Новости

Бунт на “кораблях”

Свистать всех наверх! Полных парусов и сухого пороха, разрази меня гром!.. Эскадра боевых кораблей, то есть ПАЗиков на маршрутах Новокузнецка, в среду, 19 февраля, под ратными знамёнами в виде яркой наклейки-плаката “Президент России — за малый бизнес. Мэр Новокузнецка убивает малый бизнес в городе!” устремилась “в бой” — на проспекты, улицы и переулки. Демонстрируя удивленным пассажирам свою решимость.

На вчерашний день, по информации частников, таких автобусов в нашем городе было около 150-ти; сегодня, 21 февраля, возможно, будет еще больше (в перспективе — 300 единиц, пообещали разозленные предприниматели). Потому как представители частного извоза считают, что терять им особо нечего: если задуманное мэрией реформирование маршрутной сети осуществится, они окажутся “лишними”. О задумке местных властей по полной “перетряске” транспортной системы мы сообщали в статье “Секвестирование маршрутов” 18 февраля, там же приведена и предложенная транспортная схема, дающая некоторое представление о том, что предполагается упразднить, а что ввести. Но, безусловно, нужно рассматривать транспортные новации подробнее, по районам. Гласно, детально, с привлечением всех сторон — транспортников-муниципалов, частников, пассажиров, депутатов, авторов проекта, наконец. Которые так и не названы.

На текущий момент орган местного самоуправления в данном вопросе (как и во многих других, волнующих новокузнечан) демонстрирует, на мой взгляд, трусливую скрытность и келейность, которую я не могу объяснить ничем иным, нежели некомпетентностью и, возможно, некоей корыстной заинтересованностью (вспомним скандалы последних лет, вспомним “дело Федорчука”, которое в настоящее время “раскручивается”).

Полноценного гласного рассмотрения проблемы реорганизации транспорта до сих пор, представьте, не было! Совещание 14 февраля таковым также нельзя назвать в полной мере: нас, журналистов, на него не позвали — мы сами, узнав из сторонних источников, пришли в администрацию.

После я задал представителям прессслужбы прямой вопрос: почему они боятся присутствия журналистов на тех мероприятиях, которые рассматривают жизненно важные для жителей Новокузнецка проблемы? В ответ — прячут глаза, невнятно мычат. Дают понять, что есть указание “сверху”. Но игнорирование официально зарегистрированных средств массовой информации, аккредитованных при городской администрации, — это не только нарушение закона, но и неуважение к избирателям, гражданам, являющимся источником власти для тех самых чиновников, что хотят что-то решить в своем узком кругу и не понести потом за это ответственности.

Рынок предоставления транспортных услуг Новокузнецка весьма ёмкий, речь о миллиардах рублей, признал сам мэр Сергей Кузнецов. В чьих интересах будут работать эти миллиарды?.. Должны работать в интересах горожан — налогоплательщиков и пассажиров, оплачивающих проезд (и формирующих, соответственно, эти миллиарды) и заинтересованных в качественной и безопасной услуге. Но как будет на деле?

Днем 19 февраля, уже после того, как наклейки на автобусах в Новокузнецке увидели десятки тысяч граждан, в сети Интернет появился видеоролик с разъяснением позиции главы города Сергея Кузнецова из студии Ново-ТВ. В течение полутора часов мэр излагал свои соображения на заявленную тему.

Сначала Сергей Николаевич, ссылаясь на некие законы, втолковывал зрителям, что принятие новой транспортной схемы необходимо и даже неизбежно, демонстрировал умение обращаться с терминалом оплаты и рисовал фломастером на доске схемы зависимостей с последовательностями и движения денежных потоков в новой гипотетической реальности. Обвинил собственников автобусов в том, что они-де гонятся за “добычей” (доходом от оплаты за перевозку пассажиров, надо понимать). И сообщил, что теперь будет всё по-другому. А именно: деньги будут уходить в банк, а возвращаться предпринимателю только после одобрения некоей надзорной структурой, и если перевозчик “проштрафится”, то заработанных денег он не получит. “Деньги будут оставаться в банке и по указанию уполномоченного органа перечисляться поставщику услуг”, — заявил Сергей Кузнецов.

Не берусь оценивать, насколько законно и обоснованно внедрение такого посредника-фильтра, в какой мере это соответствует антикоррупционному законодательству и здравой логике. Но, полагаю, сие как минимум излишне: нынче транспортная, налоговая, Госавто- и прочие инспекции вполне справляются с задачами контроля и поддержания порядка. Ну а перечисление средств в банки посредством терминалов (на самом деле, информации о транзакциях, но это частности) осуществляется в Новокузнецке давным-давно, с 2015 года.

Затем поступило несколько телефонных звонков. Люди задавали конкретные вопросы: как теперь уехать из Притомского, например, если и до сих пор автобусов явно не хватало, а тут еще сокращения и “оптимизации”… И тут логические построения градоначальника рухнули. Он признал, что “пока ничего не меняется, нужно всё это обсуждать” и разрабатывать схему на основе действующей. И если что-то дублируется, то нужно, конечно, убирать, но если где-то транспорта реально не хватает, то, безусловно, нужно добавлять. Попутно Сергей Николаевич посетовал на то, что трамвай исчезнет с проспекта Металлургов. И высказал идею о необходимости возвращения трамвая на проспект Курако. Но чтобы вагоны шли не посредине проспекта, а по крайней правой полосе, в обоих направлениях. Лично мне такой вариант представляется имеющим право на жизнь, при условии выделения этой правой полосы для пассажирского транспорта и, главное, чтобы трамваи не “конфликтовали” с троллейбусами, которые едут по той же полосе и тоже, представьте, используют свою контактную сеть. Но почему, чёрт возьми, этот вопрос встает через 4 года после реконструкции проспекта, а не до нее?..

В итоге мэр сформулировал несколько тезисов. Первый: за основу берется не разработанная непонятно кем и навязываемая нам сейчас “секвестированная” схема транспортного сообщения, предусматривающая сокращение числа маршрутов вдвое, а числа автобусов как минимум на четверть. А действующая схема! Та, которая “исторически сложилась”, к которой привыкли новокузнечане. И уже ее, в результате обсуждений и корректировок, будут видоизменять, “оптимизировать”, с учетом мнений и экономических резонов. Второй тезис: “частников” не отодвигают, а приглашают участвовать в конкурсе. Третий: стоимость проезда в 20 рублей остается, льготы будут действовать во всех автобусах…

“Пока ничего не останавливается, не меняется, это только первый разговор… Мы только думаем, где взять автобусы. Либо сами закупаем, тратим три с половиной миллиарда… Можем приобрести услугу от предпринимателей”, — резюмировал Сергей Кузнецов.

Посмотрим, не разойдутся ли у мэра слова с делом на сей раз. Транспортный вопрос для нас, новокузнечан, острый, болезненный, требующий открытого обсуждения. Ошибок в данной сфере за последние 5 — 6 лет было сделано очень много. Хватит уже!

Сергей Бабиков Новости 21.02.2020 131