Новости

Благодаря «Чистому воздуху»

Радует, что современных трамваев в городе все больше и больше. Вот на днях добавились очередные два новых вагона от Усть-Катавского вагоностроительного завода, а вскоре должны прибыть еще два.
В декабре 2022 года из Усть-Катава, что в Челябинской области, в Новокузнецк прибыли восемь трамваев, которые уже перевозят горожан. Согласитесь, ездить на них гораздо приятнее и комфортнее, чем на «ветеранах», которые, по большому счету, свой век уже отслужили.
В этом году пополнится и парк троллейбусов — должны поступить 19 «рогатых» производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. И все это в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».
Собственно, как и прошлогодний капитальный ремонт трамвайных путей в Кузнецком районе, на улице Ленина (от стадиона «Регби» до переезда на улице Конева). При этом, по словам руководителя проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Дениса Новохацкого, сэкономили часть средств, которые пойдут на замену трамвайных путей — от пересечения улиц Ленина и Конева до Советской площади.
Подрядчик уже определен. Согласно документам работы должны начаться 1 апреля и завершиться до 31 мая. Но Денис Новохацкий говорит, что все завершится быстрее.
Продолжается замена контактной сети на участке Комсомольская площадка — Советская площадь. Чтобы не мешать движению общественного транспорта, работы ведутся ночью.
Также в 2023 году запланирован ремонт переезда на Комсомольской площадке, а в Заводском районе — маршрута № 10. Думается, жители Запсиба скорее «за», чем «против» этого ремонта.
А самым основательным, наверное, станет строительство разворотного кольца для трамваев на Привокзальной площади. Тоже благодаря «Чистому воздуху». Мэр Сергей Кузнецов отрапортовал, что проектно-сметная документация уже готова и госэкспертиза пройдена. Дело за малым — построить кольцо. Говорят, что к середине года должны справиться…

Игорь Суворов. Александр Бокин (фото из архива) Новости 20 Янв 2023 года 67 1 комментарий

Один комментарий на «“Благодаря «Чистому воздуху»”»

  1. В.Д.Головей:

    А сколько пустых речей произнёс господи Кузнецов о строительстве новых маршрутов трамвайных и троллейбусных?! Новоильинка должна быть связана с городом строительством трамвайного или троллейбусного маршрута. Центральный район должен быть связан с другими районами. Я ещё раз вынужден сказать, что трамвайное движение по проспекту Металлургов должно быть восстановлено! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.