Новости

Без приказа не сдавать

Выпускники школ этого года могут не сдавать экзамен по математике.

Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе брифинга в Москве. По словам министра, одиннадцатиклассникам, планирующим поступление в вуз, для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления. Тем выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ в конце мая нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам — русскому языку и математике профильного уровня.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к Государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Есть изменения и в итоговой аттестации в 9-х классах. В этом году аттестаты девятиклассникам будут выдаваться на основе результатов сдачи только двух обязательных предметов — русского языка и математики. ОГЭ по предметам по выбору не будет.

Между тем, как отмечают в соцсетях родители выпускников, соответствующего приказа на сайте Министерства просвещения пока нет, в то время как определиться с выбором предметов для сдачи ЕГЭ надо до 1 февраля.

Елена Кострова Новости 22 Янв 2021 года 89 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *