Новости

Без набережной

072_20_2012.jpg Вопреки информации, распространенной пресс-службой мэрии, на улице Белана не будет набережной. Но дорога действительно появится. Об этом нам сообщил главный инженер подрядной организации ОАО “Трест Востокгидроспецстрой” Александр Вершинин.

Согласно проекту, автомобильная дорога шириной шесть метров пойдет вдоль Абы. Со стороны реки будут установлены опоры освещения, а также барьерное ограждение. А пешеходы станут гулять по тротуару между этой дорогой и многоэтажными домами. Кроме того, планируется оборудовать проезды в часть дворов. Новая дорога длиной более километра соединит проспект Кузнецкстроевский и улицу Ноградскую. Подготовительные работы начались в среду.

А в четверг мы застали работников ВГСС между домами № 35 на улице Белана и № 4 на улице Филиппова. Трактор выкорчевывал деревья с корнями, один рабочий разрубал стволы и ветви топором (чтобы было удобнее вывозить), двое других стаскивали все это в одну большую зеленую кучу…

Параллельно капитальный ремонт вовсю идет в Кузнецком районе: здесь “одевают” в новый асфальт улицу Обнорского. В городском управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства рассказали, что там, где это необходимо, появятся и новые поребрики.

Кроме того, остановочные платформы на Обнорского приводят в соответствие с требованиями. Вслед за этим дорожники зайдут на Кузнецкое шоссе, в начале которого, вероятнее всего, будет оборудован перекресток с кольцевым движением. Он призван соединить шоссе с улицей Ленина и строящейся дорогой до Заводского района (через полигон ТБО).

 Валентин Волченков (фото)

Анна Сницкая Новости 23 Июн 2012 года 2001 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *