Культура

В лучшем случае засмеют

075_19_2012.jpg“Музейная практика. Гости из Красноярска”, прошедшая в Новокузнецком художественном музее, являла собой объединение творческой молодежи Сибири. Красноярский писатель Дмитрий Косяков, посетивший наш город, с удовольствием выступил на одной сцене с нашим поэтом Вадимом Майдановым и музыкантами.

Слушателей на мероприятии было немного, но ребята отработали концерт на отлично, насколько это возможно. Все началось с инструментальных композиций. Переигрывать великое сложно, но для профессионализма очень полезно.

Звучали мелодии Def Leppard — Switch, AC/DC — D.T. Трио и так далее. Марк Куликов, Петр Шперлинг и Николай Cage Алёшин — две электрогитары и бас-гитара - соответственно, здорово отыграв часть своей программы, уступили место Вадиму Майданову. Всех их публика давно знает и успешно воспринимает.

После этого небольшого разогрева на сцену вышел Дима Косяков. Он начал с мелодекламации под музыку красноярских композиторов. Чётко отработанная и давно отрепетированная программа — это видно по поведению исполнителя.

МОЛЧАЛИВЫЙ ВАЛЬС

В лучшем случае засмеют,

В худшем случае настучат —

 Берегущие свой уют

На тебя с недоверьем глядят.

Их учили отец и мать

Свой кусок в одиночку есть,

За копеечку жопу рвать,

И что будет всегда так, как есть.

Мол, бока у того болят,

Кто собой затыкает брешь,

Так что лучше бежать с корабля

И желательно за рубеж.

Ну а ты прикуси язык:

Не пришло ещё время для драк,

А когда их погонят под штык,

Они всё разберут и так.

Ощутят на своём горбу,

Что слова твои были верны,

Ну а ты повернёшься в гробу

И увидишь прекрасные сны.

После стихов Дима предложил зрителям прочесть пьесу, спросив: “Веселую или грустную?” Общим голосованием решили, что веселую.

075_18_2012.jpg“Такими собой” — пьеса в пяти действиях — несколько “погасила” зрителей: подобной длины пьесы нужно либо ставить, либо читать в узком кругу где-нибудь на советской кухне, на концерте такие вещи заставляют зрителя зевать. И не потому, что пьеса скучная или плохо написана — просто люди устают воспринимать на слух.

Между прочим, кусочки этого произведения можно найти в Интернете и послушать, что это и с чем это едят.

Пьеса кончилась, вышли музыканты, закончили свою программу, тем самым несколько взбодрив зрителя энергичными и веселыми мелодиями. Что тут скажешь?! Хотелось бы чаще видеть гостей из других областей на сценах Новокузнецка, но, увы, не всем позволяет материальное положение разъезжать по городам.

Но, по словам организатора, “мы будем стараться чаще приглашать молодых ребят в гости, обмен опытом — интересное занятие, и он нужен нашему городу”. Ну что ж — ждем, надеемся, верим. 

Николай Алёшин (фото)

Сергей Антонов Культура 07 Июл 2012 года 1292 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *