Культура

«Снимай науку!»

Новокузнецкий художественный музей и Новокузнецкий драматический театр представляют выставку научных фотографий «Снимай науку!». Фотовыставка представлена в окнах музея в рамках проведения Международного фестиваля индустриального искусства «ОКНА-2022».
Фотовыставка в окнах Новокузнецкого художественного музея — ещё одно яркое событие в череде фестивальных мероприятий. В этом году тема фестиваля «Фундаментальные частицы» предопределила исследование возможностей популяризации науки в искусстве. Не случайно партнёрами выставочного проекта стали Всероссийский фестиваль науки и телеканал «Наука», которые предоставили для проведения фотовыставки и кинопоказа лучшие работы участников конкурса «Снимай науку!». Новокузнечане увидят четыре десятка работ финалистов и победителей одноименного фотоконкурса.
Уникальные кадры удивляют красотой и показывают науку с самых разных сторон. В кадре — как сами ученые за работой, так и недоступные невооруженному глазу научные и природные феномены. Но применение специального оборудования, технологий макро- и микросъёмки дает возможность зрителям полюбоваться красотой природы — от узоров на крыльях насекомых до галактики Андромеды, от грации морского льва до Млечного Пути в Архызе, от процесса считывания данных с автономной метеостанции у подножия ледника до флуоресценции коралла. Удивительные кадры не только демонстрируют красоту научного мира, но и доказывают, что снимать науку может каждый.
С некоторыми работами участников фотоконкурса жители и гости города уже могли познакомиться в Новокузнецком драматическом театре, где для зрителей фестиваля по программам «ТЕАТР» и «МУЗЫКА» была презентована часть экспозиции.
Данная выставка собрала лучшие фотографии, которые помогают увидеть науку с другой стороны, демонстрируют её красоту и величие. Надеемся, что новокузнечане не останутся равнодушными, откроют для себя много нового и, возможно, захотят попробовать свои силы в науке.
Выставка в окнах Новокузнецкого художественного музея продлится до 16 октября. 0+

editor Культура 16 Сен 2022 года 23 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.