Культура

Слава Славы Туева

114_14_2012.jpgВ бенефис заслуженного артиста России Вячеслава Туева драматический театр поставил специально для артиста взятый спектакль “Нахлебник” по пьесе Ивана Тургенева. Его Василий Семенович Кузовкин — человек с печальной судьбой. Вячеславу Туеву, актеру разноплановому, удаются и комедийные, и романтические (какой он был Меркуцио!), и драматические образы. Артист он исповедальный.

О разнообразных талантах артиста Туева (он не только владеет всеми жанрами драматического театра, но и поет и играет на гитаре) говорили все поздравлявшие его уже после спектакля, когда Вячеслав Геннадьевич, сняв отрепья своего несчастного персонажа, появился перед нами в современном костюме. Высокий, элегантный, красивый.

Туева действительно все очень любят еще и потому, что Слава — хороший человек. И потому поздравления звучали особенно искренно. Теплые слова любви и признательности сказали ему и артисты народного театра “Зеркало”, где он когда-то играл, и артистка театра “СинТезис” Светлана Алексеева, и главный режиссер театра кукол “Сказ” Юрий Самойлов, работавший с Туевым на спектакле “Ричард III”, и, конечно, его выросшие дети Полина и Тимофей — красивые и ростом еще выше отца.

Чествование артиста было стройным, талантливым, душевным и очень веселым представлением без всяких длиннот. Никто не говорил долго. Великолепно вели этот остроумный сценарий Андрей Ковзель и Илона Литвиненко, и постоянно “мешалась” им парочка шутов — Андрей Грачев и Женя Лапшин, внося оживление в сюжет.

Одним словом, бенефис был отдельным праздником не только для замечательного артиста Вячеслава Туева, переигравшего едва ли не половину мирового репертуара, но еще не раскрывшегося до конца, но и для его поклонников — зрителей.

Сергей Косолапов (фото)

Татьяна Тихомирова Культура 29 Сен 2012 года 1661 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *