Культура

Признание «Питера Пэна»

Детский театр «Питер Пэн» отмечен на фестивале «Притяжение».
Детский театр «Питер Пэн» при Новокузнецком драматическом театре отмечен на IV Фестивале детско-юношеских театров «Притяжение», проходившем с 6 по 10 марта в Красноярске. Юная труппа представила постановку «Родители на час». Спектакль был создан по книге английского комика, писателя и телеведущего Дэвида Беддиэла «Родители на прокат». Режиссёр, автор инсценировки, сценографии — Евгений Лапшин.
Это история о том, как один мальчик поссорился с мамой и папой и в сердцах пожелал себе других родителей. И, как ни странно, его желание исполнилось. Герой попал в мир, где правят дети и выбирают себе родителей в специальном агентстве. Можно подобрать идеальную семью по собственному желанию. Мальчику предстоит побывать у нескольких пар и понять, что чудеса способна творить только любовь родных. Только родные МАМА и ПАПА тебя искренне любят, понимают и чувствуют! Темы, затронутые в спектакле, очень актуальны, а особенно в Год семьи.
В копилке наград Детского театра: дипломом лауреата в номинации «Актуальность темы в диалоге с подростком» Семен Боровиков награжден за роль Августина, Никита Звягинцев отмечен за роль директора агентства, Кира Мосияш и Милада Абросимова награждены за дуэт секретарш.
Всероссийский фестиваль детско-юношеских любительских театров «Притяжение» — серьезный конкурс и настоящая театральная школа для детей и педагогов. В течение пяти дней здесь играли спектакли, участвовали в зрительских обсуждениях, занимались на мастер-классах по актерскому мастерству и сценическому движению. За четыре года проведения театрального фестиваля Красноярск посетили более 900 детей со всей России. География участников очень обширна: от Хабаровска и Уссурийска до Москвы и Санкт-Петербурга.
По материалам управления культуры и молодёжной политики Новокузнецка.

editor Культура 15 Мар 2024 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.