Культура

Природная лёгкость и архитектурные ритмы

В Новокузнецком художественном музее начала работать выставка новокузнецкого художника Элины Елиной.

Элина родилась в Новокузнецке, в семье профессионального художника Геннадия Ильича Елина, окончила Новосибирское художественное училище по специальности “художник театра”, Новосибирскую архитектурно-художественную академию. С 1994 года — участник городских, областных, региональных и межрегиональных выставок. Член Союза художников России с 2015 года. С 2017 года Элина Геннадьевна преподает в Кузнецком техникуме сервиса и дизайна имени В.А. Волкова.

Элина Елина — живописец, график, художник декоративно-монументального искусства. Участвовала в создании мозаичных икон для храмов области (Абашево, Безруково, Мыски и др.).

В своем творчестве Элина Елина обращается к жанрам пейзажа, натюрморта, портрета. Данная выставка является третьей персональной выставкой художника в Новокузнецке и первой в Новокузнецком художественном музее. Здесь представлено около 30 живописных и графических произведений, созданных в период с 2007 по 2020 год.

Обращаясь к различным техническим приёмам рисования акварелью, в своих произведениях художник эффектно совмещает насыщенность и цветовое богатство красок с четко выверенной и неизменно важной ролью белого фона бумаги. Сочетая технику акварели по сухому и “a la prima”, Элина Елина гармонично объединяет легкие и непринуждённые образы природы с точными линиями архитектурных ритмов. Новокузнецк в акварельных этюдах Элины — это поэтический образ города, где соединены созданные человеком строения и мир, сотворенный природой.

Выставка Элины Елиной — это своеобразный Grand Jete из ахроматического царства зимы за окном в сочные и звонкие краски творчества художника.

Экспозиция будет работать до 16 мая.

Евгения Попова, куратор выставки, старший научный сотрудник НХМ

Евгения Попова Культура 12 Мар 2021 года 119 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *