Культура

Поможет упаковка!

В музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (проезд Крепостной, 1) открылась выставка «Продавать товары ловко вам поможет упаковка!». (0+)
Любая эпоха определяется вещами и в них же отражается. Как и любой другой предмет своей эпохи, упаковка может не только многое рассказать о бесследно исчезнувшем прошлом, но и представлять собой художественную ценность.
Упаковка — неотъемлемая часть жизни современного общества. Любой товар продаётся в привлекательной коробке или ярком пакете. Без упаковочной тары невозможно хранить и транспортировать практически все применяемые в повседневной жизни продукты, вещества, материалы.
Более того, упаковка в современном мире стала не только сохранять продукт, но и продавать его. Развитие полиграфии и индустрии развлечений требует новых подходов к потребителю. Для того чтобы остаться на рынке и привлечь большее количество покупателей, производители придумывают всё новые способы продвижения товаров, в том числе и при помощи грамотно оформленной упаковки.
На выставке будут представлены предметы из фондов музея-заповедника «Кузнецкая крепость», рассказывающие о некоторых способах и особенностях упаковки товаров в период с начала ХХ века до конца 1970-х гг.
В основу экспозиции легли упаковки из-под чая, кофе и кондитерских изделий, средств парфюмерии и декоративной косметики.
Также посетители смогут увидеть аптечную сигнатуру начала ХХ века.
Экспозиция дополнена некоторыми интересными фактами из жизни знаменитых чаеторговцев купцов Перловых, поставлявших чай во все уголки необъятной Российской империи, и чей знаменитый китайский дом по сей день является одним из украшений Мясницкой улицы в Москве.
Выставка будет работать в здании Обер-офицерского дома до 29 февраля 2024 года.
Телефоны для справок: (3843) 36-00-92, 36-01-00.

Аида Любимова Культура 02 Фев 2024 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.