Культура

“Поколение NEXT”

13 июня на площади Новобайдаевского микрорайона перед ТРЦ “Полет” ярко и интересно прошел фестиваль творческой молодежи “Поколение NEXT”. Фестиваль был организован Детской музыкальной школой № 40 при поддержке администрации Орджоникидзевского района.

Уже на саундчеке зрители стали подходить к импровизированной сцене и занимать места. И это неудивительно: динамичная музыка, которая лилась из колонок, привлекала внимание жителей окрестных домов.
А когда музыканты стали играть в полную силу — праздник начался! На фестивале были представлены разные музыкальные стили: от роковых композиций до джаза. Но всех участников объединило одно — они играли вживую, без использования фонограммы “плюс”. И это придало особую энергетику мероприятию.
Разная музыка привлекала разных зрителей. Под роковые композиции в исполнении группы “Леди-блюз” и ансамбля студентов Прокопьевского колледжа молодежь ритмично раскачивалась в такт. Под заводные мелодии, которые на саксофоне выводила Дарья Галыгина (преподаватель ДМШ № 40), не только дети, но и взрослые пустились в пляс. А после выступления Кирилла Хромченко (ДМШ № 40) с композицией “Пора соборов кафедральных” из мюзикла “Нотердам де Пари” зрительские аплодисменты и крики “браво” долго не умолкали.
Более трех часов продолжался музыкальный марафон. И каждый номер был оригинальным и неповторимым. Когда на сцену вышли преподаватели по классу скрипки Жанна Лодченкова (ДМШ № 40) и Марина Басалгина (ДШИ № 1) в стильных черных платьях, зрители буквально замерли в ожидании. И скрипачки смогли удивить публику. В их исполнении прозвучала “Fuego” из репертуара квартета “Bond”, вызвав шквал бурных оваций.
Так как фестиваль приходил в Орджоникидзевском районе, в программе было много интересных номеров учащихся и педагогов Детской музыкальной школы № 40. Это и выступление вокальной группы “Мелоди” под руководством А.М. Бердовой, и выступления вокалистов Дарьи Антиповой, Екатерины Размочаевой, Софьи Хромовой, Анастасии Толстиковой и многих других талантливых учащихся школы. Однако и другие школы искусств городов Новокузнецк и Прокопьевск приняли участие в фестивале. Ансамбль виолончелистов “CELL’ans” (ДШИ № 48) под руководством М.С. Каменских и И.В. Рябченко ярко исполнил композиции “Resistance” и “Этот город”. Услышать роковые произведения на виолончели — такое не часто бывает, но зрителям, пришедшим на фестиваль, это удалось!
046_03_2019.jpg
Самым большим открытием фестиваля можно считать выступление Евгения Пацуло из Мысков. В прошлом он учился в музыкальной школе по классу саксофона у преподавателя А.А. Ингольда. Но теперь Евгений работает учителем иностранных языков, однако с музыкой не расстался. Поэтому он сразу согласился на предложение своего бывшего педагога принять участие в фестивале и исполнил на саксофоне известную композицию из репертуара Луи Армстронга “Hello Dolli”.
Можно с уверенность сказать — праздник удался! Фестиваль “Поколение NEXT” останется в памяти жителей района как яркое, запоминающееся зрелище! И в этом большая заслуга не только организаторов и музыкантов, но и ведущего фестиваля — Романа Меркеля, который не только интересно и оригинально объявлял номера, но и работал со зрителями, умело заполняя технические паузы. За что ему отдельное спасибо.
Но самое трогательное событие случилось в конце фестиваля. Жительница Новобайдаевки Раиса Николаевна (фамилию из-за волнения не спросили) по собственной инициативе вышла на сцену, поблагодарила всех участников фестиваля и прочитала стихи собственного сочинения о музыке. Это ярче всех слов говорит о том, что мы трудились не зря, что такие мероприятия важны и очень востребованы у населения. Надеемся, на следующий год жители города смогут снова насладиться прекрасными выступлениями творческой молодежи.
Наталья Матвеева. Фото автора. Культура 18 Июн 2019 года 383 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *