Культура

На утренней зорьке

148_38_2014.jpgВ Литературно-мемориальном музее Фёдора Михайловича Достоевского подведены итоги городского конкурса детского творчества “На утренней зорьке”. Мероприятие организовано музеем совместно с городским комитетом образования и науки, а также домом детского творчества № 1 Кузнецкого района.

Главная цель конкурса, посвященного 400-летию города, — пробудить у молодежи интерес к чтению, способствовать поддержке и развитию многообразных талантов детей и подростков.

Настроить подрастающее поколение на творческий лад, по замыслу организаторов, должны были произведения нашего земляка члена Союза писателей России, прозаика В.М. Неунывахина. К слову, его лирические рассказы о природе и дали название этому конкурсу.

Владимир Неунывахин известен кузбассовцам не только как литератор, но и как активный участник культурных городских мероприятий, литературных встреч, конкурсов, фестивалей, форумов. Весомый вклад Неунывахина в воспитательный процесс, издание им книг для детско-юношеской аудитории были отмечены областными наградами — медалями “За веру и добро” и “Надежда Кузбасса. За достойное воспитание детей”. Владимир Максимович вместе с педагогами, специалистами отдела образования и науки, музейного дела, управления культуры города, Союза художников, занялся оценкой детских трудов. Он специально приходил в музей Достоевского накануне, обстоятельно знакомился со всеми детскими “экспонатами”, представленными на выставке, подолгу рассматривал каждый и не упустил возможности поощрить всех своими книгами с дарственной надписью.

В этом году на конкурс поступило большое количество работ декоративно-прикладного творчества, выполненных в разных техниках: бумажная пластика, лепка, лоскутное шитье, мягкая игрушка, поделки из природного материала, вышивка нитками, бисером. Внимание членов жюри привлекли работы учащихся школы № 37: живописные картины “Патрикеевна” Светланы Голубковой и “Чудо природы” Ирины Коткиной, а также панно Елизаветы Гугниной “Гроздья рябины”, исполненное в технике квиллинг.

Победители в номинации “Литературное творчество” традиционно получили возможность прочитать в гостиной музея стихи и прозу собственного сочинения. С рассказом “Утро” выступила Екатерина Алексеева. Свои “Воспоминания” на суд зрителей представила Карина Бычкова. О “Волшебстве родной природы” рассказала Анна Хохрякова. Любимые занятия — походы, рыбная ловля — вновь заиграли яркими красками в выступлениях Анны Поречной, Николая Ботнаря и, конечно, юных “походников” из МБОУ ДОД ВСЦ “Патриот”.

Жюри отметило, что в 2014 году конкурс пополнился новой номинацией — “Фотозарисовка”. Михаил Ядыкин и Дарья Кузнецова, представившие свои труды в этом направлении, получили не только памятные дипломы, но и одну из книг четырехтомника В.М. Неунывахина.

Всем участникам встречи были вручены дипломы, грамоты, памятные подарки.

Елена Трухан Культура 25 Дек 2014 года 1045 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.