Культура

«Междуречье Светланы Стрельниковой»

13 января 2023 года, в 13.00, в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (проезд Крепостной, 1) состоится открытие выставки «Междуречье Светланы Стрельниковой» 0+
Выставка художницы из города Междуреченска проходит в «Кузнецкой крепости» впервые. Экспозицию составили около 20-ти масштабных полотен в жанре пейзажа, главным героем которых выступили реки, речушки, водоемы. Пейзажи, вдохновлённые красотой сибирской природы, хочется смотреть, рассматривать, восхищаясь чуткой и мастерской передачей изменчивого и капризного характера водной стихии.
Светлана Стрельникова — представитель русского классического реализма, выбравший в качестве путеводной звезды творчество русского живописца Исаака Левитана (1860 — 1900) и норвежского художника-пейзажиста Фрица Таулова (1847 — 1906).
В ее картинах сочетаются высокий уровень профессионализма и проникновенно-поэтический взгляд на окружающую ее натуру. Произведения художницы находят отклик в душе многих зрителей и вызывают восхищённые отзывы посетителей выставок.
Выставка будет работать в здании Обер-офицерского дома до 12 февраля 2023 года.
Билет на выставку дает право посещения всех экспозиций в Обер-офицерском доме.


Справка. Светлана Анатольевна Стрельникова родилась в 1969 году в посёлке Тихоокеанский Шкотовского района Приморского края. С 1975 года живёт в городе Междуреченске Кемеровской области — Кузбасса. Прошла обучение в ДХШ № 6. В 1991м окончила Омский технологический институт по специальности «художник-технолог». Член городского клуба художников «Колорит» МБУК «Выставочный зал» (г. Междуреченск). Активный участник городских выставок и конкурсов с 2014 года. Победитель городской выставки-конкурса «Художник года2018» в номинации «Пейзаж». В 2019 году состоялась ее персональная выставка «Наедине с природой». Приняла участие в проекте «Между.net. Город моей мечты», который осуществлялся в 2019 году при партнерской поддержке «РИКТа», МТС и участия «Выставочного зала» Междуреченска.

editor Культура 13 Янв 2023 года 101 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.