Культура

«Медведи» календарь сезона узнали. И со «Снайперами» сыграли

По примеру старших товарищей из «Металлурга» в минувшие выходные первый контрольный матч сыграли и «Кузнецкие Медведи». Но «молодежка» пошла дальше главной команды, проведя две встречи. Благо что соперник был только «за».
В Новокузнецк приехали «Сибирские Снайперы» из Новосибирска, наши соседи как географически, так и по Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги. Естественно, что для хоккеистов обеих команд это были принципиальные поединки.
«Кузнецкие Медведи» — «Сибирские Снайперы» — 3:4 (0:3, 2:0, 1:1). 31 июля.
Голы: 0:1 Кудряшов 02.55. 0:2 Решетько (Гладких) 05.47 ГБ. 0:3 Белианини (Фёдоров) 13.18. 1:3 Щеглов (Полянцев, Ануфриев) 31.37 ГБ. 2:3 Юдин (Репин) 39.59 ГБ. 2:4 Е. Климович 42.21. 3:4 Юдин (Репин, Гончаров) 47.39 ГБ.
«Кузнецкие Медведи»: Кузнецов (59.05); Пиневский — Гончаров, Юдин — Репин — Пискунов; Гредзен — Голубев, Романенко — Захаров — Зимин; Ануфриев — Полянцев, Щеглов — Кольцов — Алр Куликов; Бутаков — Куртобашев, Колосов — Батов — Ал-й Куликов.
Матч начался с натиска гостей, которые в первом периоде отгрузили три шайбы в ворота Кирилла Кузнецова. Запахло разгромом. Но, видимо, в перерыве главный тренер «Медведей» Евгений Королёв нашел нужные слова, и на лед во второй двадцатиминутке вышла совсем другая команда.
Невольно помогли и «Снайперы», которые часто удалялись, а один из новосибирцев и вовсе получил 25 (5+20) минут штрафа. И хозяева дважды реализовали большинство. Сначала Никита Щеглов забил в формате «пять на три», а затем отличился Сергей Юдин, когда гости играли вчетвером.


Сравнять счет у «Медведей» не получилось. А в начале третьего периода «Снайперы» забросили еще одну шайбу. И как ни старались хозяева, но отыграться не смогли, ограничившись лишь еще одним голом Юдина в большинстве. Не помогла и замена голкипера на шестого полевого хоккеиста.
Команды еще сыграли овертайм и потренировали буллиты. В этой перестрелке лучше были гости, отличившиеся трижды. В нашей команде буллиты забили Роман Батов и Дмитрий Романенко (игрок 2005 года рождения).
«Кузнецкие Медведи» — «Сибирские Снайперы» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). 1 августа.
Голы: 1:0 Романенко (Паничкин) 05.38. 2:0 Ал-р Куликов (Батов) 25.20. 3:0 Кожедуб (Ануфриев) 34.40. 3:1 Храмцов (Решетько, Калягин) 34.54. 4:1 Рассохин 47.14.
«Кузнецкие Медведи»: Агеев; Пиневский — Рудаков, Рассохин — Киселёв — Кожедуб; Гредзен — Голубев, Романенко — Захаров — Паничкин; Ануфриев — Полянцев, Щеглов — Долгов — Пискунов; Бутаков — Куртобашев, Ал-р Куликов — Батов — Зимин.
Видимо, реализованный буллит вселил уверенность в 16-летнего Романенко, который открыл счет с «пятачка». Отметим, что в этой встрече помимо Дмитрия сыграли еще два 16-летних хоккеиста из «Металлурга-2005» — Михаил Бутаков и Павел Долгов.
Преимущество «Медведей» удвоил Александр Куликов, которому 16 августа исполнится 17 лет. В минувшем сезоне нападающий играл в открытом чемпионате Москвы в двух возрастных группах (юниоры, юноши 2004 года рождения) за «Русь» и в 21 матче набрал 20 (8+12) очков по системе «гол+пас». Любопытно, что в первом поединке со «Снайперами» играл и Алексей Куликов (родился 19 августа 2004 года), который в сезоне-2020/2021 защищал цвета «Морских Львов» в открытом чемпионате Москвы среди юниоров — 3 (2+1) балла в 11 встречах. Так вот, Александр и Алексей — не братья, а однофамильцы.
В середине второго периода Данил Кожедуб забил после выхода один на один с вратарем. Новосибирцы одну шайбу отквитали, поразив ворота Александра Агеева. В прошлом сезоне 17-летний голкипер числился в команде «Металлург-Юниоры», но ни одной встречи в Юниорской хоккейной лиге (дивизион «Сибирь») не сыграл, поскольку предпочтение отдавали Сергею Солодовникову и Кириллу Морозову. И Агеев на время уехал в казанскую «Смену», выступающую тоже в ЮХЛ в дивизионе «Поволжье», где в 6 матчах пропустил 28 шайб (статистика от сайта r-hockey.ru). Теперь же вратарь пытается пробиться в состав «Медведей».


Победную точку в поединке поставил Виталий Рассохин на 48-й минуте. В оставшееся время команды больше не забивали. Но, думается, новокузнечан устроил и такой счет. Это первая победа нашей «молодежки» в это межсезонье.
По традиции был овертайм, вновь безрезультатный, и серия буллитов. Хозяева взяли реванш благодаря точным броскам Кожедуба и Щеглова.
— Во втором матче понравилось движение и самоотверженность, — отметил главный тренер «Медведей» Евгений Королёв, — ребята действовали слаженно, никто не выпадал. По заданию сыграли и реализовали свои моменты. Молодцы парни. Всех с победой!
— В какой именно хоккей просили сыграть ребят?
— В активный. Хорошее движение, максимальное количество бросков, с борьбой на «пятаке». Все это и принесло нам результат.
— Действительно это у ребят сегодня получалось?
— И в прошлой игре, считаю, неплохо провели второй и третий периоды. Первый выпал, конечно. Но будем надеяться, что это из-за скованности, волнения. Первый матч все-таки для некоторых парней на таком уровне. Будем продолжать в том же направлении — обучать ребят и требовать то, что мы хотим, и действовать вот в таком ключе.
— Новичков и дебютантов в составе много. И, несмотря на отдельные ошибки, никто из игры не выпадал?
— Совершенно верно. Но хоккей такая игра — без ошибок не бывает, ошибаются все. И сегодня мы не так много их совершили. Но, конечно, есть над чем работать. Будем анализировать, показывать видео — что правильно в действиях ребят, а что нет.
«Медведи» продолжают тренироваться в Новокузнецке. А 9 августа они отправятся в Омск на предсезонный турнир. Там соперниками новокузнечан будут команды Восточной конференции — «Омские Ястребы», «Сибирские Снайперы», «Авто» (Екатеринбург) и «Толпар» (Уфа).


…В сезоне-2021/2022 в Молодежной хоккейной лиге сыграют на две команды больше, чем в прошлом. Напомним, что из-за коронавируса сезон-2020/2021 пропустили казахстанские «Снежные Барсы» (Нур-Султан) и «Алтай» (Усть-Каменогорск), китайский «Куньлунь Ред Стар Юниор». Не будут играть в МХЛ они и теперь.
Но зато появились два новичка — «Локо-76» (Ярославль) и «Молот» (Пермь). Обоих отправили на «Восток», теперь в каждой конференции по 17 команд.
— Рады приветствовать в чемпионате МХЛ новые команды из Перми и Ярославля, — заявил Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея. — Костяк «Локо-76» составляют хоккеисты «Локо-Юниор», которые стали обладателями главного трофея Национальной молодёжной хоккейной лиги в прошлом сезоне. Эта команда доказала, что она достойна стать частью МХЛ. Ярославская школа выпускает большое количество талантливых игроков, которые ярко проявляют себя в КХЛ, а «Локо» много лет является одним из фаворитов МХЛ. Вторая ярославская команда в МХЛ — это возможность увидеть в профессиональном молодежном хоккее ещё больше местных талантов.
Пермь — также хоккейный город с сильной школой. Мы очень рады, что молодёжная команда клуба с такими традициями возвращается в лигу. Воспитанники местного хоккея? Евгений Кетов, Анатолий Голышев, Евгений Аликин. Лучший снайпер и новичок минувшего сезона Матвей Мичков также родился и начинал заниматься хоккеем в Перми. Теперь выпускники пермской школы хоккея смогут совершенствовать мастерство в МХЛ, выступая в родном городе.
Конференция «Запад»: «Академия Михайлова» (Тульская область), «Алмаз» (Череповец), «Амурские Тигры» (Хабаровск), «Красная Армия», «Крылья Советов», МХК «Динамо-Москва», МХК «Спартак» (все — Москва), «Атлант» (Московская область), «Локо» (Ярославль), МХК «Динамо Спб», «СКА-1946» (оба — Санкт-Петербург), «СКА-Варяги» (Ленинградская область), «Русские Витязи» (Чехов), «Сахалинские Акулы» (Сахалинская область), «Тайфун» (Приморский край), ХК «Капитан» (Ступино), ХК «Рига» (Латвия).
Конференция «Восток»: «Авто» (Екатеринбург), «Белые Медведи» (Челябинск), «Ирбис» (Казань), «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк), «Ладья» (Тольятти), «Локо-76» (Ярославль), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Молот» (Пермь), «Омские Ястребы» (Омск), «Реактор» (Нижнекамск), «Сарматы» (Оренбург), «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область), «Спутник» (Альметьевск), «Стальные Лисы» (Магнитогорск), «Толпар» (Уфа), «Тюменский Легион» (Тюмень), «Чайка» (Нижний Новгород).
Регулярный чемпионат-2021/2022 откроется 4 сентября матчем между финалистами Кубка Харламова — столичным «Динамо» и «Локо».
«Кузнецкие Медведи» начнут сезон в гостях: 6 и 7 сентября сыграют в Ханты-Мансийске с «Мамонтами Югры», 10 и 12 сентября — в Тюмени с «Тюменским Легионом». Первые домашние встречи состоятся 17 и 18 сентября с тольяттинской «Ладьей». Заключительные матчи «регулярки» намечены на 8 марта, в этот день новокузнечане в Нижнем Новгороде сойдутся с «Чайкой».
В плей-офф традиционно выйдут 16 команд — по восемь от каждой конференции. Первый раунд начнется 10 марта. А завершится розыгрыш Кубка Харламова не позже 27 апреля.

Игорь Суворов. Михаил Петрик (фото). Культура 06 Авг 2021 года 87 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *