Культура

«Медведи» календарь сезона узнали. И со «Снайперами» сыграли

По примеру старших товарищей из «Металлурга» в минувшие выходные первый контрольный матч сыграли и «Кузнецкие Медведи». Но «молодежка» пошла дальше главной команды, проведя две встречи. Благо что соперник был только «за».
В Новокузнецк приехали «Сибирские Снайперы» из Новосибирска, наши соседи как географически, так и по Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги. Естественно, что для хоккеистов обеих команд это были принципиальные поединки.
«Кузнецкие Медведи» — «Сибирские Снайперы» — 3:4 (0:3, 2:0, 1:1). 31 июля.
Голы: 0:1 Кудряшов 02.55. 0:2 Решетько (Гладких) 05.47 ГБ. 0:3 Белианини (Фёдоров) 13.18. 1:3 Щеглов (Полянцев, Ануфриев) 31.37 ГБ. 2:3 Юдин (Репин) 39.59 ГБ. 2:4 Е. Климович 42.21. 3:4 Юдин (Репин, Гончаров) 47.39 ГБ.
«Кузнецкие Медведи»: Кузнецов (59.05); Пиневский — Гончаров, Юдин — Репин — Пискунов; Гредзен — Голубев, Романенко — Захаров — Зимин; Ануфриев — Полянцев, Щеглов — Кольцов — Алр Куликов; Бутаков — Куртобашев, Колосов — Батов — Ал-й Куликов.
Матч начался с натиска гостей, которые в первом периоде отгрузили три шайбы в ворота Кирилла Кузнецова. Запахло разгромом. Но, видимо, в перерыве главный тренер «Медведей» Евгений Королёв нашел нужные слова, и на лед во второй двадцатиминутке вышла совсем другая команда.
Невольно помогли и «Снайперы», которые часто удалялись, а один из новосибирцев и вовсе получил 25 (5+20) минут штрафа. И хозяева дважды реализовали большинство. Сначала Никита Щеглов забил в формате «пять на три», а затем отличился Сергей Юдин, когда гости играли вчетвером.


Сравнять счет у «Медведей» не получилось. А в начале третьего периода «Снайперы» забросили еще одну шайбу. И как ни старались хозяева, но отыграться не смогли, ограничившись лишь еще одним голом Юдина в большинстве. Не помогла и замена голкипера на шестого полевого хоккеиста.
Команды еще сыграли овертайм и потренировали буллиты. В этой перестрелке лучше были гости, отличившиеся трижды. В нашей команде буллиты забили Роман Батов и Дмитрий Романенко (игрок 2005 года рождения).
«Кузнецкие Медведи» — «Сибирские Снайперы» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). 1 августа.
Голы: 1:0 Романенко (Паничкин) 05.38. 2:0 Ал-р Куликов (Батов) 25.20. 3:0 Кожедуб (Ануфриев) 34.40. 3:1 Храмцов (Решетько, Калягин) 34.54. 4:1 Рассохин 47.14.
«Кузнецкие Медведи»: Агеев; Пиневский — Рудаков, Рассохин — Киселёв — Кожедуб; Гредзен — Голубев, Романенко — Захаров — Паничкин; Ануфриев — Полянцев, Щеглов — Долгов — Пискунов; Бутаков — Куртобашев, Ал-р Куликов — Батов — Зимин.
Видимо, реализованный буллит вселил уверенность в 16-летнего Романенко, который открыл счет с «пятачка». Отметим, что в этой встрече помимо Дмитрия сыграли еще два 16-летних хоккеиста из «Металлурга-2005» — Михаил Бутаков и Павел Долгов.
Преимущество «Медведей» удвоил Александр Куликов, которому 16 августа исполнится 17 лет. В минувшем сезоне нападающий играл в открытом чемпионате Москвы в двух возрастных группах (юниоры, юноши 2004 года рождения) за «Русь» и в 21 матче набрал 20 (8+12) очков по системе «гол+пас». Любопытно, что в первом поединке со «Снайперами» играл и Алексей Куликов (родился 19 августа 2004 года), который в сезоне-2020/2021 защищал цвета «Морских Львов» в открытом чемпионате Москвы среди юниоров — 3 (2+1) балла в 11 встречах. Так вот, Александр и Алексей — не братья, а однофамильцы.
В середине второго периода Данил Кожедуб забил после выхода один на один с вратарем. Новосибирцы одну шайбу отквитали, поразив ворота Александра Агеева. В прошлом сезоне 17-летний голкипер числился в команде «Металлург-Юниоры», но ни одной встречи в Юниорской хоккейной лиге (дивизион «Сибирь») не сыграл, поскольку предпочтение отдавали Сергею Солодовникову и Кириллу Морозову. И Агеев на время уехал в казанскую «Смену», выступающую тоже в ЮХЛ в дивизионе «Поволжье», где в 6 матчах пропустил 28 шайб (статистика от сайта r-hockey.ru). Теперь же вратарь пытается пробиться в состав «Медведей».


Победную точку в поединке поставил Виталий Рассохин на 48-й минуте. В оставшееся время команды больше не забивали. Но, думается, новокузнечан устроил и такой счет. Это первая победа нашей «молодежки» в это межсезонье.
По традиции был овертайм, вновь безрезультатный, и серия буллитов. Хозяева взяли реванш благодаря точным броскам Кожедуба и Щеглова.
— Во втором матче понравилось движение и самоотверженность, — отметил главный тренер «Медведей» Евгений Королёв, — ребята действовали слаженно, никто не выпадал. По заданию сыграли и реализовали свои моменты. Молодцы парни. Всех с победой!
— В какой именно хоккей просили сыграть ребят?
— В активный. Хорошее движение, максимальное количество бросков, с борьбой на «пятаке». Все это и принесло нам результат.
— Действительно это у ребят сегодня получалось?
— И в прошлой игре, считаю, неплохо провели второй и третий периоды. Первый выпал, конечно. Но будем надеяться, что это из-за скованности, волнения. Первый матч все-таки для некоторых парней на таком уровне. Будем продолжать в том же направлении — обучать ребят и требовать то, что мы хотим, и действовать вот в таком ключе.
— Новичков и дебютантов в составе много. И, несмотря на отдельные ошибки, никто из игры не выпадал?
— Совершенно верно. Но хоккей такая игра — без ошибок не бывает, ошибаются все. И сегодня мы не так много их совершили. Но, конечно, есть над чем работать. Будем анализировать, показывать видео — что правильно в действиях ребят, а что нет.
«Медведи» продолжают тренироваться в Новокузнецке. А 9 августа они отправятся в Омск на предсезонный турнир. Там соперниками новокузнечан будут команды Восточной конференции — «Омские Ястребы», «Сибирские Снайперы», «Авто» (Екатеринбург) и «Толпар» (Уфа).


…В сезоне-2021/2022 в Молодежной хоккейной лиге сыграют на две команды больше, чем в прошлом. Напомним, что из-за коронавируса сезон-2020/2021 пропустили казахстанские «Снежные Барсы» (Нур-Султан) и «Алтай» (Усть-Каменогорск), китайский «Куньлунь Ред Стар Юниор». Не будут играть в МХЛ они и теперь.
Но зато появились два новичка — «Локо-76» (Ярославль) и «Молот» (Пермь). Обоих отправили на «Восток», теперь в каждой конференции по 17 команд.
— Рады приветствовать в чемпионате МХЛ новые команды из Перми и Ярославля, — заявил Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея. — Костяк «Локо-76» составляют хоккеисты «Локо-Юниор», которые стали обладателями главного трофея Национальной молодёжной хоккейной лиги в прошлом сезоне. Эта команда доказала, что она достойна стать частью МХЛ. Ярославская школа выпускает большое количество талантливых игроков, которые ярко проявляют себя в КХЛ, а «Локо» много лет является одним из фаворитов МХЛ. Вторая ярославская команда в МХЛ — это возможность увидеть в профессиональном молодежном хоккее ещё больше местных талантов.
Пермь — также хоккейный город с сильной школой. Мы очень рады, что молодёжная команда клуба с такими традициями возвращается в лигу. Воспитанники местного хоккея? Евгений Кетов, Анатолий Голышев, Евгений Аликин. Лучший снайпер и новичок минувшего сезона Матвей Мичков также родился и начинал заниматься хоккеем в Перми. Теперь выпускники пермской школы хоккея смогут совершенствовать мастерство в МХЛ, выступая в родном городе.
Конференция «Запад»: «Академия Михайлова» (Тульская область), «Алмаз» (Череповец), «Амурские Тигры» (Хабаровск), «Красная Армия», «Крылья Советов», МХК «Динамо-Москва», МХК «Спартак» (все — Москва), «Атлант» (Московская область), «Локо» (Ярославль), МХК «Динамо Спб», «СКА-1946» (оба — Санкт-Петербург), «СКА-Варяги» (Ленинградская область), «Русские Витязи» (Чехов), «Сахалинские Акулы» (Сахалинская область), «Тайфун» (Приморский край), ХК «Капитан» (Ступино), ХК «Рига» (Латвия).
Конференция «Восток»: «Авто» (Екатеринбург), «Белые Медведи» (Челябинск), «Ирбис» (Казань), «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк), «Ладья» (Тольятти), «Локо-76» (Ярославль), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Молот» (Пермь), «Омские Ястребы» (Омск), «Реактор» (Нижнекамск), «Сарматы» (Оренбург), «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область), «Спутник» (Альметьевск), «Стальные Лисы» (Магнитогорск), «Толпар» (Уфа), «Тюменский Легион» (Тюмень), «Чайка» (Нижний Новгород).
Регулярный чемпионат-2021/2022 откроется 4 сентября матчем между финалистами Кубка Харламова — столичным «Динамо» и «Локо».
«Кузнецкие Медведи» начнут сезон в гостях: 6 и 7 сентября сыграют в Ханты-Мансийске с «Мамонтами Югры», 10 и 12 сентября — в Тюмени с «Тюменским Легионом». Первые домашние встречи состоятся 17 и 18 сентября с тольяттинской «Ладьей». Заключительные матчи «регулярки» намечены на 8 марта, в этот день новокузнечане в Нижнем Новгороде сойдутся с «Чайкой».
В плей-офф традиционно выйдут 16 команд — по восемь от каждой конференции. Первый раунд начнется 10 марта. А завершится розыгрыш Кубка Харламова не позже 27 апреля.

Игорь Суворов. Михаил Петрик (фото). Культура 06 Авг 2021 года 148 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.