Культура

История в цвете

В честь Дня металлурга в окнах Новокузнецкого художественного музея открылась выставка архивных фотографий, обработанных с помощью искусственного интеллекта. 0+
Фотовыставка «Кузнецкстрой и Запсиб. История в цвете» создана при поддержке ЕВРАЗа и посвящена истории двух металлургических комбинатов — Кузнецкого и Западно-Сибирского, а также рудников Таштагольского района, снабжавших КМК и ЗСМК железорудным сырьем. 50 фотографий обработаны с помощью нейросети. В результате черно-белые снимки приобрели цвет и современную интерпретацию.
Экспозиция охватывает события с 1926 года — старта исследовательских и подготовительных работ Тельбесбюро для постройки Кузнецкого меткомбината — по 80-е годы XX века. В ней нашли свое отражение строительные будни и свершения, возведение цехов и монтаж агрегатов, захватывающие процессы по выплавке металла, успехи пятилеток и соцсоревнований, отдых заводчан. На обновленных фото — рабочие коллективы, руководители комбинатов, заслуженные металлурги, сотрудники и знаменитые гости предприятий.
Архивные фотографии предоставлены научно-техническим музеем имени И.П. Бардина и музеем истории и достижений Запсиба. Отредактировал снимки фотокорреспондент РЦКО «Сибирь» Денис Рассохин.
Выставка продлится до 10 августа.
По информации регионального центра корпоративных отношений «Сибирь».

Александр Бокин (фото) Культура 14 Июл 2023 года 191 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.