Культура

Город в пространстве искусства

084_06_2012.jpgВ среду у багетной мастерской на Орджоникидзе, 50 акцией Art in The City начались мероприятия VI Международного культурологического пленэра “Горная Шория-2012”, одним из организаторов которого выступает галерея “Сибирское искусство”.

В акции Art in The City приняли участие все восемь западноевропейских художников (Бельгия), прибывших в Новокузнецк, которые не без азарта выкладывали мозаику на специально подготовленной раме, пока график, фотограф и директор Художественной академии 084_05_2012.jpgгорода Борсбеек Кристоф Меул и директор галереи “Сибирское искусство” Ольга Галыгина выкладывали туче телерепортеров сведения о целях пленэра и планах его участников.

Среди которых кроме бельгийцев, примут участие такие известные люди, как философ и искусствовед Владимир Чирков, Любовь и Александр Арбачаковы, художник из Новосибирска Данила Меньшиков и так далее.

Раму покрыли мозаикой, вынесли из мастерской и закрепили в железном каркасе справа от входа в багетную мастерскую. Искусство символически вышло на улицы нашего города, где, если скульптура, то из “пантеона” — скучные, пафосные и назидающие “головы”.

И каждый мог войти в пространство рамы и запечатлеться в ее обрамлении.

Вы можете сделать это сегодня.

Александр Бокин (фото)

Савва Михайлов Культура 21 Июл 2012 года 1232 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *