Культура

Бабушкины сказки

30 сентября в 16 часов в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (проезд Крепостной, 1) открывается выставка Людмилы Колмогоровой «Бабушкины сказки».
Осенние встречи со сказочными образами, созданными мастером ДПИ, преподавателем Детской школы искусств № 55 Людмилой Колмогоровой, стали традиционными в «Кузнецкой крепости» в рамках программы поддержки мастеров декоративно-прикладного творчества.
Выставки Людмилы Юрьевны в музее-заповеднике — это своеобразный «отчет» перед началом нового учебного года. Поэтому и куклы на этих выставках в основном — новые, созданные в течение года. В этот раз на суд зрителей будут выставлены герои «бабушкиных сказок», которые сопровождают нас с самого детства и до глубокой старости.
В экспозиции — 19 кукол, выполненных в техниках «текстиль» и «паперклей», большинство из них (16 образов) сделаны в течение 2021 года.
Занятие творчеством для Людмилы Колмогоровой — великая потребность, без которой она не мыслит своей жизни. Вдохновение для своих кукол она черпает в книгах сказок, легендах, мифах. Куклы Людмилы Колмогоровой — добрые, красивые — удивляют не только творческой фантазией, но и тщательной проработкой образа, тонкостью работы и трепетным вниманием к деталям.
Выставка будет работать до 24 октября в здании Обер-офицерского дома.
Вход на открытие выставки свободный.
Телефоны для справок: 8 (3843) 3600-92, 36-01-00.
Справка. Людмила Юрьевна Коломогорова родилась в 1959 году в Кузедеево (Кемеровская область), в семье работников фабрики игрушек. В 1980 году окончила Загорский художественный техникум игрушки, затем Новосибирский педагогический университет. По окончании учебы работала художником-технологом на Кузедеевской фабрике игрушек, после закрытия которой, в конце 1980-х, переехала в Новокузнецк, где на протяжении многих лет преподает на художественном отделении в Детской школе искусств № 55, а также занимается созданием авторских кукол в разных техниках (текстильная скульптура, валяние из войлока, работа с пластиками). С 2000-х участвует в выставках, как персональных, так и вместе со своими учениками; в 2004м стала лауреатом VII Московского фестиваля искусств и ремёсел.

Аида Любимова Культура 28 Сен 2021 года 39 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *