Экономика

Завод скорее жив, чем мёртв

Кузнецкий цементный завод готов возобновить свою работу. По словам технического директора Антона Попова, предприятие выполнило все предусмотренные мероприятия и направило в Росприроднадзор письмо с просьбой дать разрешение на выбросы, являющееся основанием для пуска цемзавода.
“Пока ответа нет, но к 27 — 30 июля он должен быть нам дан. Все те мероприятия, которые мы “просрочили” и из-за которых была приостановлена работа завода, выполнены в полном объеме. Мы заменили фильтры на трех мельницах, установили вместо электрических рукавные фильтры, с более высокой степенью очистки. Теперь никаких оснований не давать заводу работать нет”.
Со слов Попова, предприятие бездействовало с 20 июня по текущий момент, за исключением краткого периода лабораторных испытаний новых фильтров — они испытывались в течение трех часов. Слухи о том, что завод “по-тихому” производит цемент, Антон Викторович категорически отверг: “Нам недавно тоже пришла такая претензия. Никаких оснований к этому нет, завод стоит. Скорее всего, люди принимают по ошибке за пыль от нашего предприятия выбросы электросталеплавильного цеха на промплощадке КМК — я сам их видел, к нам эти выбросы не имеют отношения”.
Как ожидается, после пуска цементного завода объем пыли, выбрасываемой мельницами в атмосферу, уменьшится в три раза.

Максим Столярчук Экономика 26 Июл 2012 года 1224 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *