Экономика

Закрытие отменяется

В пятницу, 17 декабря, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий запрет на работу открытых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.
Поправками, которые вносятся в Федеральный закон «О теплоснабжении», утратившей силу признается норма о запрете на осуществление горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения с 1 января 2022 года. То есть с первого дня наступающего года горячая вода должна была поступать к потребителям из закрытой системы водоснабжения, а не открытой, как в большей части населенных пунктов России и Новокузнецка в том числе.
Теперь Госдума отменила срок перехода на закрытые системы теплоснабжения.
«В настоящее время законодательством Российской Федерации урегулированы положения, обеспечивающие надлежащий температурный режим подаваемой горячей воды и, как следствие, отсутствие условий для содержания бактерий в открытых системах горячего водоснабжения, — говорится в пояснительной записке к законопроекту, который был внесен в парламент три месяца назад. — Из указанного следует, что в случае, если открытые системы обеспечивают выполнение нормативных требований к горячей воде, то реализация мероприятий по «закрытию» открытой системы горячего водоснабжения по такой причине необязательна».
Но вообще-то закрытые системы теплоснабжения — это довольно серьезная цель, к которой должны стремиться все города и регионы. Это и отказ от многокилометровых магистральных трубопроводов, которые надо ремонтировать каждый год, и сокращение потерь при передаче теплоносителя, и многие другие преимущества, которые позволяют экономить и «не греть улицу». Тем не менее пока цель отодвинулась.
При этом одновременно сохраняется действие нормы, исключающей возможность подключения объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения), это позволит обеспечить постепенное строительство закрытых систем горячего водоснабжения. То есть во все новостройки горячая вода должна подаваться из закрытой системы — когда она подготавливается уже на объекте теплопотребления, к примеру, многоквартирного дома или здания другого назначения. Вряд ли это было сюрпризом для застройщиков, которые должны предусмотреть в проекте дома подключение к закрытой системе.
Кроме того, законопроектом также предусматривается, что при утверждении и актуализации схем теплоснабжения должна проводиться обязательная оценка экономической эффективности мероприятий по переводу открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) или отдельных их участков в закрытые системы. «Без проведения такой оценки схема теплоснабжения не может быть утверждена (актуализирована)», — сказано в тексте нового закона.
Что это значит для потребителя? Что пока всё останется по-прежнему, по крайней мере, в расчетах платежей за тепло и горячую воду. Ведь, как мы знаем, при закрытых системах теплоснабжения формулы расчета иные: в тариф входят не только коммунальный ресурс в виде холодной воды и его транспортировка, но и затраты на его подогрев. Будет ли это дешевле? Вопрос не праздный, раз депутаты сделали оговорку об обязательной оценке экономической эффективности перевода.
Есть и другая новость: Минстрой намерен изменить правила расчета нормативов потребления коммунальных услуг и ресурсов для общего имущества в многоквартирном доме, применяемых при отсутствии приборов учета. И сделать это так, чтобы побудить собственников устанавливать приборы учёта.
«Важный проект для отрасли, граждан и органов власти — большие изменения в 306-е Постановление, которое у нас устанавливает порядок расчёта и утверждения нормативов потребления коммунальных услуг и коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества. Задача, которую нам поставило правительство, — сделать так, чтобы нормативы потребления были приближены к факту», — передает ТАСС слова заместителя директора Департамента развития ЖКХ Минстроя Олеси Лещенко на сессии Национального жилищного конгресса.
По ее словам, проект позволит чаще использовать аналоговый метод при установлении нормативов на содержание общего имущества. «На наш взгляд, это будет мотивировать собственников к учёту, установке приборов и энергосбережению», — уточнила она.
Если полагаться на опыт потребителя, то сейчас нормативы вряд ли можно назвать «приближенными к факту», особенно по ресурсам, затраченным на содержание общего имущества (председатели советов МКД не дадут соврать). Так что будет очень любопытно взглянуть, какими же будут нормативы после введения новых правил расчета, и нет ли тут недопонимания со стороны власть имущих. Если нормативы в результате окажутся приближены к фактическому потреблению, то какая мотивация ставить прибор учета — ведь начисления будут те же?
Ждать, видимо, осталось недолго: в министерстве ожидают, что постановление примут до конца года. По прогнозам ведомства, за следующий год регионы подготовятся к новой системе, которая начнет работать с 1 января 2023 года.
Кстати, раньше Минстрой уже предлагал уточнить порядок установления норматива расхода тепла для обеспечения горячим водоснабжением с учетом вида системы теплоснабжения и типа производства горячей воды — централизованное либо нецентрализованное. А при определении норматива потребления услуги по отоплению в жилых помещениях предлагалось делать поправки на температурные параметры, используемые в целях проектирования.
К слову, сейчас многие жильцы недовольны, что их вынуждают платить за тепло в зависимости от погодных условий. На улице мороз — параметры теплоносителя меняются — счетчик показывает расход, а в следующем году это отражается на нормативе потребления, принимаемом за основу для начисления платежей в течение года. Получается, мы погодой не управляем, зато она управляет нами. Между тем еще в сентябре Росгидромет призывал адаптировать системы теплоснабжения к изменениям климата. Об этом говорится в опубликованном на сайте Росгидромета докладе о научно-методических основах для разработки стратегий адаптации к изменениям климата в РФ.
В ведомстве сочли, что при действующих централизованных системах теплоснабжения число зим с «перетопом» вырастет в 5 — 7 раз. «Как показывают модельные оценки, при отсутствии модернизации на значительной территории России сокращение продолжительности отопительного периода будет сопровождаться усилением негативных тенденций, снижающих эффективность и качество теплоснабжения городов», — говорится в докладе. Если технологии централизованного теплоснабжения будут сохранены, к середине XXI века доля среднего числа дней с избыточным потреблением тепла на европейской части страны может превысить 30 — 40 процентов от общей продолжительности отопительного периода. Как уточняется в докладе, «при этом в 5 — 7 раз увеличится частота зим с большой долей числа дней с «перетопом». В конце прошлого века их вероятность составляла лишь 5 процентов. Одновременно вырастет и число дней с «недотопом». Странно, конечно, что Россия у ведомства ограничивается европейской частью страны, ведь в Сибири «перетопы» и «недотопы» вероятны так же, как в более близких к Европе регионах…
Впрочем, можно ли верить Росгидромету? В конце сентября был опубликован вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период (октябрь — март) 2021 — 2022 годов. Заканчивается декабрь, и по температуре за окном можно определить, совпали ли эти ожидания.
Например, Росгидромет сделал вывод, что в декабре 2021 года «средняя температура ниже нормы прогнозируется на большей части Приволжского федерального округа, на юге Уральского федерального округа и в юго-западных и центральных районах Сибирского федерального округа». То есть как раз у нас. По таблице, приведенной в том же прогнозе, средняя норма месячной температуры в декабре в Кемерове (будем считать и в Кузбассе) — минус 16,1 градуса по Цельсию. Пока в областном центре явно теплее, чем обещал Росгидромет. И в Новокузнецке тоже. Но зима долгая, отопительный сезон завершится только в мае. А к долгим и частым морозам нам не привыкать.

Анна Лиханова Экономика 21 Дек 2021 года 113 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.