Экономика

Спорт высших достижений

Правительство России своим распоряжением установило денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на XXIV Олимпийских зимних играх и XIII Паралимпийских зимних играх в Пекине.
За золотую медаль олимпийцы получат 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона. Также предусмотрено вознаграждение тренерам и специалистам спортивных сборных команд, обеспечившим подготовку спортсменов — победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, а также тренерам, принимавшим непосредственное участие в подготовке этих спортсменов и проработавшим с ними не менее двух последних лет. Его размер определяется в порядке, утверждаемом Минспортом России совместно с Общероссийским союзом общественных объединений «Олимпийский комитет России» по согласованию с Минфином России.
Финансирование вознаграждения отличившимся спортсменам и тренерам будет осуществляться в пределах и за счет бюджетных ассигнований, которые предусмотрены в федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов по подразделу «Спорт высших достижений» раздела «Физическая культура и спорт».

Ольга Осипова. vesti-nesvetay.ru (фото) Экономика 07 Фев 2022 года 102 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.