Экономика

Предел по сценарию

Минэкономразвития определило предел роста тарифов на услуги ЖКХ.
Министерство опубликовало прогноз, включающий сценарные условия, рекомендованные для подготовки бюджета на 2022 — 2024 годы. «Рост тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, как и индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в целом, в 2022 — 2024 годах в среднем по России не превысит 4%, что соответствует целевой инфляции», — считает Минэкономразвития. Но с оговоркой, что по отдельным муниципальным образованиям размер индексации может быть больше установленного индекса по региону более чем на величину предельного отклонения. Это может быть связано, например, с реализацией мероприятий комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, инвестиционных программ организаций или установлением нормативов потребления коммунальных услуг. Или с переходом к модели предельного ценообразования на тепловую энергию (так называемая альтернативная котельная).
До модели тарифообразования «альткотельная» нам, предвижу, еще далеко. Для этого нужно перейти на полную оплату населением услуг по экономически обоснованным тарифам. А мы, как известно, оплачиваем лишь часть тарифа по теплоснабжению — самой дорогой из структуры услуг ЖКХ. Остальное компенсируется из бюджета.
Тем не менее напомню, что в декабре 2020 года губернатор Кузбасса утвердил своим постановлением предельные индексы вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на вторую половину 2021 года (в первой половине размер платы не меняется) для каждой территории. Для Новокузнецкого городского округа плата за «коммуналку» в среднем может измениться в сторону повышения не более чем на 7,4% — как и для Кемерова. Самое большое в Кузбассе повышение предложено для Прокопьевска — 13,5%, в остальных городах, муниципальных округах и поселениях — от 4,6 до 5,7%. Однако окончательно максимальный индекс изменения платы будет принят лишь ближе к июлю 2021 года. А пока остается только гадать, как будет распределена максимальная планка повышения по видам предоставляемых коммунальных услуг: что подорожает существенно, а что — на копейки.
Так что прогнозы Минэкономразвития — это лишь приблизительный сценарий. Зато Союз потребителей России вышел со вполне реальным предложением — ввести обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения: чем больше тратишь, тем дороже для тебя каждый сверхнормативный киловатт-час.
Например, при лимите в 100 кВт-ч в месяц на человека россиянам будут добавлять по 50 кВт-ч за каждого дополнительного человека, проживающего вместе с ним, а при наличии электрической плиты использовать коэффициент 1,5, пишут «Известия» со ссылкой на письмо Союза потребителей в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Регионы могут применять свой норматив. Прогрессивная шкала энерготарифов, как считают в организации, позволит сократить потребление электроэнергии и решить проблему перекрестного субсидирования в сетевом комплексе: когда рост тарифа для населения сдерживается, а затраты энергетиков компенсируются за счет повышения стоимости услуг для бизнеса.
А для предприятий СПРФ предлагается предусмотреть скидку при использовании ресурса в объеме не выше соответствующего использованию ими наилучшей доступной технологии своей отрасли. К слову, повышать плату за превышенную норму предлагается постепенно: каждые потраченные 100кВт-часов будут обходиться дороже. И тогда расценки за потребление сверх нормы будут приближаться к экономически обоснованным тарифам. Впрочем, ряд регионов в России уже используют подобную схему: здесь введены социальные нормы потребления электроэнергии, а при сверхнормативном расходе цена на ресурс выше.
Жителям, конечно, не хочется платить больше за удовольствие включать одновременно стиральную машину, компьютер, телевизор и кондиционер. Считается, что в среднем россияне потребляют в месяц по 90 киловатт-часов на человека. Это несложно проверить, если вы регулярно передаете показания прибора учета электроэнергии и оплачиваете счета по этим показаниям. Если выходит сумма больше, есть о чем подумать. Хотя, подозреваю, работающий с утра до вечера человек вряд ли тратит много энергии за время домашнего досуга.
Другое дело, если услуги предоставляются некачественно. За что платить тогда? Сейчас в Госдуму внесен законопроект о штрафах за непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг — до 200 тысяч рублей. Сейчас максимальный штраф при сбоях в поставках воды, тепла или других услуг существенно ниже, да еще жильцам надо доказать, что услуга оказана некачественно.
Депутаты предлагают установить штрафы на уровне 4000 — 10000 рублей при первом нарушении для должностных лиц, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. А при повторном должностным лицам придется заплатить уже 15 — 30 тысяч рублей, организации — 50 — 200 тысяч. Что позволит, по мнению авторов, улучшить качество услуг в сфере ЖКХ и наказать недобросовестные организации. Хорошо бы так? Тогда и у жителей было бы меньше жалоб на работу коммунальщиков.
Недавно НП «ЖКХ «Контроль» составил рейтинг проблем россиян в сфере жилищно-коммунального хозяйства в первом квартале 2021 года по жалобам, поступившим на «горячие» линии и в приемную Национального центра «ЖКХ Контроль»: если раньше людей больше всего волновали вопросы состояния и ремонта их домов, то в первом квартале 2021 года на первом месте в топ-10 коммунальных проблем ЖКХ оказались жалобы на начисление платы за жилищно-коммунальные услуги — и перерасчеты, дополнительные платежи и комиссии.
Это 17,5% всех жалоб. 15,2% от количества обращений — жалоба на неудовлетворительное состояние, содержание и ремонт МКД. 11,8% — на управление домами, 9,8% — на качество коммунальных услуг, 8,5% — на капитальный ремонт и так далее, включая благоустройство придомовой территории, обращение с ТКО, проведение общих собраний и прочее.
Государственная жилищная инспекция Кузбасса на своем официальном сайте в Интернете в разделе «Отчетность и статистика по обращениям граждан» опубликовала последнюю аналитическую справку за 2017 год. Позже отчетов почему-то не публиковалось. Зато мы можем составить рейтинг жалоб на проблемы в сфере ЖКХ от наших читателей — конечно, примерный!
С начала 2021 года больше всего новокузнечане жаловались в «Кузнецкий рабочий» на начисления за так называемые общедомовые нужды по горячей воде. Кроме того, немало вопросов было по перерасчету за отопление по итогам прошлого года, по капитальному ремонту, по новым правилам поверки приборов учета, по санитарной «антиковидной» уборке в подъездах. А с наступлением дачного сезона, вероятно, будет много жалоб на начисление за вывоз мусора из загородных домов.

Анна Лиханова Экономика 27 Апр 2021 года 51 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *