Экономика

Платить всем!

Новокузнечане начали получать налоговые уведомления

По словам начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Кемеровской области Натальи Титовой, более 173 тысяч жителей пяти районов города (кроме Центрального) должны получить уведомления, напоминающие о том, что пришла пора платить налоги. Общая сумма, которую они должны перечислить в бюджеты всех уровней, — 180 миллионов рублей. Причем львиную долю - 135 миллионов рублей — составит транспортный налог. Еще около 84 тысяч уведомлений на общую сумму 144 миллиона 213 тысяч рублей получат новокузнечане, зарегистрированные в Центральном районе.

Налоговые уведомления в этом году имеют новую форму. Если прежде горожане получали отдельное уведомление на каждую единицу собственности (к примеру, по одному на квартиру, машину и земельный участок), то теперь все включено в один-единственный бланк: перечень объектов налогообложения, налоговая база, налоговая ставка, сумма налога, сумма льгот и срок уплаты. К уведомлению прилагается и платежный документ, по которому следует производить оплату.

А еще, по словам Натальи Титовой, в конверте имеется бланк заявления. Его нужно заполнить и направить в инспекцию, если в уведомлении указана неверная информация и налог начислен неправильно.

Время на то, чтобы заплатить налоги за 2011 год, еще есть. Согласно законодательству, имущественный (на квартиру или дом, дачу или гараж) и земельный налог необходимо заплатить до 1 ноября 2012 года включительно. А крайний срок уплаты транспортного налога — 15 ноября 2012 года. Тянуть, однако, не стоит: по истечение срока уплаты налога пеня будет расти ежедневно.

И напоследок. Если вы по каким-то причинам не получите налогового уведомления, это, увы, не значит, что вас чудесным образом освободили от уплаты налогов. В таком случае горожанам следует самим прийти в налоговый орган, чтобы получить уведомление и платежный документ: жителям Центрального района — на проспект Бардина, 14, Куйбышевского — на улицу Кутузова, 35, Заводского и Новоильинского — на улицу Климасенко, 20а, Кузнецкого и Орджоникидзевского — на улицу Ленина, 62.

Тимофей Плахин. Экономика 19 Июн 2012 года 1605 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *