Экономика

Остановлен один из рудников “Евраза”

130_07_2012.jpgС ноября Ирбинский рудник (филиал ОАО “Евразруда”) приостановил свою деятельность. В приказе по этому поводу говорится, что прекращаются все работы, кроме работ, обеспечивающих жизнедеятельность и сохранность производственных объектов. Время простоя — оно в приказе обозначено сроком до конца 2012 года — работникам в соответствии с законодательством будет оплачиваться в размере двух третей средней заработной платы. Работники (за исключением тех, которые остаются поддерживать жизнедеятельность предприятия) должны находиться вне территории филиала.

В середине прошлой недели редакция сделала запрос в РЦКО “Сибирь” о причинах остановки рудника, расположенного в Красноярском крае, с тем, чтобы выяснить, не планируется ли нечто подобное на евразовских филиалах в Кузбассе. (Сразу припомнилось, что в разгар кризиса тезис об избыточности рудного производства в Горной Шории озвучивался на одной из пресс-конференций руководства “Евраза”.) Пресс-служба холдинга, однако, затруднилась с ответом - нам сообщили, что он будет дан позднее.

Между тем, судя по сообщениям местной печати, работники Ирбинского рудника опасаются, что дело не ограничится двухмесячной остановкой, так как информацией о перспективах предприятия не располагает даже его руководство. Три года назад холдинг уже намеревался закрыть рудник по причине его географической отдаленности — производимый здесь железорудный концентрат выходит самым дорогим по себестоимости. Этого не случилось лишь из-за вмешательства краевых и местных властей, “мобилизованных” Горно-металлургическим профсоюзом. Вот и нынче здешние администраторы и профлидеры выехали в Красноярск, чтобы привлечь внимание властей, прокуратуры и профсоюзов области к происходящему и предотвратить закрытие предприятия.

Ирбинский рудник — системообразующее предприятие поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края и одно из самых крупных производств района в целом. В поселке живет около пяти тысяч жителей, и более 800 человек трудится на предприятии. У всех - семьи, у многих — финансовые обязательства по различным ссудам и ипотекам… Словом, вполне заурядные житейские обстоятельства, которые приобретают неожиданный драматизм в моменты, когда у работодателя случается форсмажор.

Курагинскому району в эту осень фатально не везет. Правительственная комиссия по приоритетным инвестпроектам отказалась софинансировать строительство железной дороги Курагино — Кызыл, хотя вопрос об участии госбюджета представлялся давно решенным.

Инициаторами проекта были несколько частных компаний, в том числе “Евраз”, заинтересованных в развитии транспортной инфраструктуры Элегестского угольного месторождения. Правительство, рассчитывая заполучить таким образом соинвесторов в реализации откладываемого со времен СССР проекта железной дороги в Туву, согласилось еще в 2006 году финансировать из госбюджета строительство третьей части 400-километрового маршрута. Однако с течением лет планы корпораций начали меняться. Кто-то, как, например, “Евраз”, счел свои затраты на это дело нецелесообразными, кто-то затеял судебные тяжбы с партнерами…

В общем, правительство решило погодить трясти мошной с миллиардами. И экономика прилегающего к южной ветке Транссиба Курагинского района не получила в итоге нового импульса в своем развитии, который могла дать стройка. Районные власти надеются сохранить хотя бы существующий индустриальный потенциал.

Александр Денисов Экономика 06 Ноя 2012 года 1385 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.